в

Путин с бен Сальманом устроили «издевательство» над Западом: Англосаксы вынуждены выпрашивать ценный ресурс

Путин с бен Сальманом устроили «издевательство» над Западом: Англосаксы вынуждены выпрашивать ценный ресурс

Как сказала одна милая французская королева, если у них нет хлеба, то пусть едят пирожные! Вот и в мире теперь – нехватка дизельного топлива. Если у них мало дизеля, то пусть ездят на силе ветра и солнца, не правда ли?..

Дефицит дизельного топлива в мире становится все более ощутимым. Ситуация осложнилась после сокращения добычи нефти ОПЕК+ и, в частности, крупнейшими игроками на рынке — Саудовской Аравией и Россией. Эти страны являются основными поставщиками нефти для производства дизельного топлива. В своем стремлении поддерживать цены на нефть, ОПЕК+ продлила ограничения добычи до конца года, что совпадает с традиционным ростом спроса на дизель. Однако, наращивание поставок на мировой рынок будет затруднительным из-за ограничений ОПЕК+.

Спрос на авиатопливо и бензин резко возрос после снятия ограничений и уже приближается к уровню, который был до пандемии. Интересно отметить, что в минувший четверг фьючерсы на дизтопливо в США достигли абсолютного рекорда в этот период — $140. Такое значение еще никогда не было достигнуто в это время года и это говорит о серьезной нехватке дизеля на рынке. Также стоит отметить, что в Европейском союзе цены на дизель за аналогичный промежуток времени увеличились на 60%. Это еще один сигнал о нестабильности рынка нефтепродуктов и о том, что ситуация может только ухудшиться.

Эксперты все больше обеспокоены ситуацией на рынке дизельного топлива. Как отмечает аналитик Каллум Брюс из Goldman Sachs, нефтеперерабатывающие предприятия также сталкиваются с повышенным спросом на авиатопливо и бензин. Ситуация осложняется тем, что предприятия вынуждены перерабатывать нефть в первую очередь именно в эти продукты, что приводит к недостатку дизельного топлива на рынке.

Однако, проблема не только в спросе, но и в самом процессе производства дизеля. Специалисты из Международного энергетического агентства, в частности Торил Босони, отмечают, что качество дизельного топлива также играет важную роль. Для того чтобы соответствовать новым экологическим стандартам, нефтеперерабатывающим предприятиям приходится вносить изменения в свои технологические процессы, что затрудняет производство достаточного количества качественного дизеля.

А тем временем в ООН что-то странное начало шевелиться! На основании своего исследования и многолетнего опыта работы в ООН, специальный докладчик Елена Довгань заявила, что около 99% санкций, принимаемых в мире, являются неправомерными с точки зрения международного права. Это означает, что большая часть принудительных мер, применяемых государствами вне рамок Совета Безопасности ООН, является незаконными.

Значительный прорыв в обеспечении прав человека был достигнут в 2014 году, когда Совет ООН по правам человека принял резолюцию, которая указывает на то, что односторонние принудительные меры противоречат международному праву. Это подкреплено созданием мандата Специального докладчика по вопросу негативного воздействия таких мер на осуществление прав человека.

Спецдокладчик Довгань уточнила, что согласно международному праву, существуют различные допустимые недружественные действия, которые не могут нарушить международные обязательства государств. К ним относятся, например, прекращение дипломатических отношений или высылка дипломатических сотрудников. Однако, Довгань подчеркнула, что при применении контрмер, все действия должны соответствовать ясным нормам права международной ответственности.

И вот Фолькер Турк, который является Верховным комиссаром ООН по правам человека, выступил с заявлением о необходимости провести полную пересмотр односторонних санкций, принятых в разных странах, так как они негативно сказываются на населении и нарушают права человека.

Почему Турк выступил с таким заявлением? Все дело в том, что односторонние санкции сейчас используются часто как средство давления на определенные страны или группы лиц. Однако, по мнению Турка, эти санкции влияют не только на запланированных лиц, но и на обычных граждан, которые часто становятся заложниками политических игр.

Что можно сделать для улучшения ситуации? Во-первых, следует провести обсуждения с целью разработки более разумного и действенного подхода к применению санкций. Вместо односторонних мер, которые часто являются коллективным наказанием, лучше использовать инструменты дипломатии и переговоров.

Также Турк подчеркнул важность учета прав человека при введении и применении санкций. Необходимо установить механизмы контроля за тем, чтобы санкции не противоречили международным стандартам прав человека и не ущемляли основные права получателей данных санкций.

В заключении, Турк призвал международное сообщество к общему размышлению о последствиях односторонних санкций и к поиску альтернативных подходов к достижению политических и дипломатических целей, благодаря которым права человека и благополучие населения не подвергаются угрозе.

Осталось понять в этой связи главное: услышит ли эти слова хоть кто-нибудь на Западе?..

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Путин с бен Сальманом устроили «издевательство»..." Только что