Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта» — рецепт

Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта» — рецепт

Идеальный рецепт приготовления белого пшеничного хлеба по-итальянски, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 гр.
  • Сухие дрожжи 4 гр.
  • Соль 10 гр.
  • Оливковое масло 60 мл.
  • Вода 400 мл.
  • Приготовление:

    1 Пошаговый видео рецепт приготовления хлеба «Чиабатта» по-итальянски:.

    2 Подготовка продуктов.

    Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта» — рецепт
    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего итальянского хлеба «Чиабатта».

    3 Приготовление теста.

    Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта» — рецепт
    Выливаем в объемную миску 400 мл. кипяченой воды комнатной температуры и высыпаем в нее 4 гр. сухих дрожжей.
    Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта» — рецепт
    Выливаем в миску 60 мл. оливкового масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    4 Просеиваем муку.

    Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта» — рецепт
    Частями просеиваем в миску с жидкой основой 500 гр. пшеничной муки.

    5 Замешиваем тесто.

    Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта» — рецепт
    Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, добавив в самом конце 10 гр. соли.

    6 Ставим тесто на расстойку.

    Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта» — рецепт
    Прикрываем сверху миску с тестом крышкой и ставим в теплое место на расстойку на 40 минут.

    7 Подготовка теста.

    Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта» — рецепт
    По прошествии времени смачиваем руки в воде и взявшись за край теста в миске приподнимая вытягиваем его несколько раз с каждой стороны, затем вновь прикрываем крышкой и ставим в теплое место на расстойку на 40 минут.
    Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта» — рецепт
    По прошествии времени проделываем с тестом в миске аналогичную процедуру еще один раз, после чего прикрываем крышкой и ставим в теплое место на расстойку на 40 минут.
    Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта» — рецепт
    По прошествии времени вновь проделываем с тестом в миске аналогичную процедуру и прикрыв крышкой ставим в холодильник на 8-10 часов.

    8 Формируем тесто.

    Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта» — рецепт
    По прошествии времени насыпаем на стол немного муки, затем выкладываем тесто и посыпаем его мукой, после чего очень аккуратно его формируем и разрезаем на две части.

    9 Выкладываем тесто на противень.

    Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта» — рецепт
    Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и, сделав из пергамента бортик, формируем, затем ставим в теплое место на расстойку на 1 час.

    10 Выпечка хлеба.

    Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта» — рецепт
    По прошествии времени отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку.
    Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта» — рецепт
    Выпекаем хлеб в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
    Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта» — рецепт
    По прошествии времени противень с приготовленным хлебом достаем из духовки и даем ему немного времени остыть.

    11 Подача хлеба.

    Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта» — рецепт
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях