в

Простые и вкусные закуски для праздничного стола из шампиньонов

Шампиньоны один из самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд для праздничного стола. Их используют в виде закусок, начинок, добавляют в салаты, они прекрасно сочетаются с любым мясом и овощами, и могут подойти в качестве замены других грибов в рецепте.

Простые и вкусные закуски для праздничного стола из шампиньонов

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Довольно популярной закуской для праздничного стола стали фаршированные грибные шляпки. Это простая и быстрая закуска, которая к тому же вкусная и красиво выглядит.

  • 8 шт. больших шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 гр. отварной курицы
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Простые и вкусные закуски для праздничного стола из шампиньонов

  • Шампиньоны аккуратно очистить от кожуры. Удалить ножку. При необходимости расширить центр шляпки для начинки.
  • Лук очистить. Мелко порубить.
  • Отваренную заранее курицу нарезать очень мелко.
  • Обжарить курицу и лук на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Посолить. Поперчить.
  • Форму для запекания застелить фольгой.
  • Уложить в форму шляпки грибов.
  • Выложить внутрь шляпок начинку из курицы и лука.
  • Сыр натереть на терке.
  • Посыпать фаршированные шампиньоны тертым сыром.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • Запекать фаршированные шампиньоны около 15 минут.

Шампиньоны, запеченные с перепелиными яйцами

  • 8 шт. крупных шампиньонов
  • 8 перепелиных яиц
  • 1 головка репчатого лука небольшого размера
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Простые и вкусные закуски для праздничного стола из шампиньонов

  • Шампиньоны аккуратно очистить от кожуры. Удалить ножку. При необходимости расширить центр шляпки для начинки.
  • Ножки грибов мелко нарезать.
  • Лук почистить. Мелко порубить.
  • Обжарить на растительном масле ножки грибов и лук до мягкости. Посолить. Поперчить.
  • Разогреть духовку до 190º.
  • Переложить подготовленные шляпки в форму для запекания.
  • Уложить в шляпки грибов начинку из обжаренных ножек и лука. Оставить немного места для перепелиного яйца.
  • Запекать в духовке 10 минут.
  • Вынуть из духовки форму для запекания.
  • Аккуратно вбить в каждый фаршированный гриб одно перепелиное яйцо, так чтобы желток не растекся.
  • Снова поставить в духовку на 10 минут.

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

  • 8 шт. крупных шампиньонов
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 гр. 10% сливок
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Простые и вкусные закуски для праздничного стола из шампиньонов

  • Шампиньоны аккуратно очистить от кожуры. Удалить ножку. При необходимости расширить центр шляпки для начинки.
  • Ножки грибов мелко нарезать.
  • Лук почистить. Мелко порубить.
  • Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.
  • Обжарить ножки грибов и лук на растительном масле 3-4 минуты.
  • Добавить крабовые палочки к луку с грибами. Обжарить 1-2 минуты.
  • Добавить в сковороду с начинкой сливки. Посолить. Поперчить. Довести до кипения. Снять с плиты. Остудить.
  • Форму для запекания застелить фольгой.
  • Уложить подготовленные шляпки в форму для запекания.
  • Начинить шляпки начинкой.
  • Сыр натереть на терке.
  • Грибы посыпать сверху тертым сыром.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • Запекать фаршированные шампиньоны около 20 минут.

Тарталетки с грибами и курицей

Удобный способ подавать закуски в тарталетках. Таким образом можно подать не только салаты и паштеты, но их так же можно начинить грибами.

  • 6-8 тарталеток
  • 1 шт. филе курицы
  • 7-8 шт. шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 80 гр. твердого сыра
  • ½ ст. 10% сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Простые и вкусные закуски для праздничного стола из шампиньонов

  • Филе курицы обмыть. Обсушить. Нарезать мелким кубиком.
  • Шампиньоны аккуратно очистить от кожуры. Обмыть. Обсушить. Нарезами мелко.
  • Лук очистить. Мелко порубить.
  • Соединить курицу, грибы, лук. Обжарить на растительном масле 7-10 минут на среднем огне.
  • Почистить зубчик чеснока. Мелко порубить. Добавить в сковороду.
  • Добавить в сковороду сливки. Посолить. Поперчить. Перемешать.
  • Выпаривать сливки около 3-5 минут на сильном огне.
  • Натереть сыр на крупной терке. Добавить в сковороду. Перемешать.
  • Начинить тарталетки готовой начинкой.

Жульен в тарталетках

  • 5-8 шт. тарталеток
  • 180 гр. филе курицы
  • 120 гр. шампиньонов
  • 120 гр. сметаны 20%
  • 150 мл молока
  • 70 гр. твердого сыра
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ½ ст. л. муки
  • 1-2 лавровых листа
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Простые и вкусные закуски для праздничного стола из шампиньонов

  • Куриное филе обмыть.
  • В кастрюлю налить воду. Довести до кипения. Добавить лавровый лист. Посолить. Поперчить. Положить куриное филе. Варить около 25 минут.
  • Вареное филе курицы остудить. Нарезать мелким кубиком.
  • Шампиньоны аккуратно очистить от кожуры. Обмыть. Обсушить. Нарезами мелко.
  • Сковороду смазать растительным масло. Прогреть.
  • Выложить грибы. Обжарить 2-3 минуты.
  • Добавить курицу. Обжарить 3 минуты перемешивая.
  • В сотейнике растопить растительное масло. Добавить муку тщательно перемешивая.
  • Не переставая помешивать добавить в сотейник тонкой струйкой молоко.
  • Продолжая помешивать варить 2-3 минуты до загустения.
  • Добавить сметану. Перемешать. Прогреть 1 минуты.
  • Посолить. Поперчить. Перемешать. Убрать с огня.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • В тарталетки уложить начинку из курицы с грибами.
  • Сверху начинки добавить 2-3 ст. л. соуса.
  • Посыпать сверху тертым сыром.
  • Уложить тарталетки на противень.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • Запекать 15 минут.

Шашлык из шампиньонов в духовке

  • 600 гр. шампиньонов
  • 50 гр. бекона
  • 2 головки красного лука небольшого размера
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. смеси итальянских трав
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Деревянные шпажки

Простые и вкусные закуски для праздничного стола из шампиньонов

  • Лук почистить. Нарезать кольцами.
  • Шампиньоны аккуратно очистить от кожуры. Обмыть. Обсушить.
  • Сложить в глубокую миску — шампиньоны, лук, сметану, горчицу, соевый соус, лимонный сок, смесь итальянских трав, по вкусу посолить и поперчить.
  • Тщательно перемешать.
  • Оставить мариноваться 10 минут.
  • Бекон нарезать набольшими полосками.
  • Форму для запекания застелить фольгой.
  • На деревянные шпажки чередуя нанизать шампиньоны, лук и бекон.
  • Уложить шпажки в форму для запекания.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • Запекать шашлыки из шампиньонов под верхним грилем 15-20 минут.

Удачной подготовки к праздникам!

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Простые и вкусные закуски для праздничного стол..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.