Торт «Битое стекло» — это популярный и эффектный десерт, очень простой в приготовлении. Справится даже ребенок, ведь не нужно возиться с тестом, сложным кремом и даже включать духовку. Хозяйке с любым кулинарным опытом по зубам такое красивое угощение.
Для приготовления этого торта без выпечки я обычно с вечера готовлю желе. Ночью оно застывает, поэтому мне не нужно долго ждать. На остальные хлопоты уходит от силы полчаса. Сложнее всего дождаться эту вкуснятину из холодильника!
Как приготовить эффектный торт «Битое стекло» со сметаной без выпечки
Желейный торт можно готовить с разными видами желе. Так десерт выглядит более праздничным и нарядным. Я выбрала 3 вида: со вкусом киви, апельсина и клубники. Специально подбирала таким образом, чтобы цвета были разными. Вы можете взять меньше или больше видов желе.
Ингредиенты
Желе — 270 г Сметана — 600 г Сахарная пудра — 300 г Желатин — 25 г Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Приготовление





Торт «Битое стекло» со сметаной можно сделать и более разнообразным. Например, вместе с кубиками желатина легко добавить кусочки фруктов или ягод. А если захотите сделать десерт более сытным, вмешайте в него кусочки нежного бисквита. Как вам идея для угощения? А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.