Простой рецепт блинов, тонких, как хлопковый платок

Простой рецепт блинов, тонких, как хлопковый платок Простой рецепт блинов, тонких, как хлопковый платок

Казалось бы, Масленица уже давно прошла, а я до сих пор угощаю семью блинами каждое воскресенье. Поправиться они не боятся, поэтому требуют любимое лакомство с самого утра. Иногда едят блины просто так, даже без начинки, но чаще перемазывают их заварным кремом или вареньем. Чтобы выпечки всем хватило, готовлю фирменные блины на 4 яйца.

Этот рецепт запомнить крайне просто. В нём 4 основных ингредиента, которых также по 4. Что забавно, из такого небольшого количества продуктов получается целая стопка изделий. А всё дело в том, что блины на 4 яйца очень тонкие.

Простой рецепт блинов, тонких, как хлопковый платок

Ингредиенты

Яйцо — 4 шт. Пшеничная мука — 4 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 3–4 ст. л. Крахмал — 4 ст. л. Молоко — 500 мл Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  • Первым делом смешайте сухие ингредиенты. В глубокую емкость пересыпьте соль с сахаром. Туда же отправьте пшеничную муку и картофельный крахмал. Перемешайте.
  • В эту же емкость вбейте 4 яйца. Ингредиенты надо тщательно перемешать. Я делаю это с помощью комбайна, но вы можете попробовать и венчиком.Простой рецепт блинов, тонких, как хлопковый платок
  • В процессе вымешивания влейте в чашу теплое молоко и пару ложек растительного масла. У вас должно получиться жидкое тесто с большим количеством пузырьков воздуха.
  • Готовьте блины на разогретой сковороде, выливая по половине половника за раз. Готовые изделия складывайте друг на друга, перемазывая сливочным маслом.Простой рецепт блинов, тонких, как хлопковый платок
  • Тончайшие блины на 4 яйца готовлю стабильно раз в неделю. Что интересно, после Масленицы эта традиция в моем доме не прекратилась. Весной перемазывала блины сливочным сыром и вареньем, а летом начиняю их свежими ягодами и фруктами. Завтрак для чемпионов!

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях