Почему-то из шпрот чаще всего делают бутерброды, а я предлагаю приготовить из нее салат.
Кстати, вот рецепт вкусных бутербродов со шпротами:
А теперь вернемся к салату.
Кстати, его можно готовить из любых других рыбных консервов — в масле или собственном соку. Например, это может быть печень трески.
Ингредиенты
- * Огурчик свежий — 1 — 2 штуки (ориентируйтесь на их размер);
* Яйца, сваренные вкрутую — 3 штуки;
* Шпроты в масле (или другие рыбные консервы) — 1 банка;
* Кукуруза консервированная — небольшая баночка или 1/2 обычной;
* Свежая зелень (у меня петрушка и листья салата) — по несколько веточек (листьев);
* Майонез — для заправки;
* Соль и перец — по вкусу.
Как готовить
Яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками, аналогичным образом поступить и с огурцами.
Из баночки с кукурузой слить жидкость, а из баночки со шпротами слить масло. Затем рыбку аккуратно размять вилкой, но не "в кашу".
Осталось соединить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, добавить по вкусу соль и перец.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках