После сытных новогодних и рождественских застолий хочется чего-нибудь легкого и свежего. И этот салат именно такой.
А главное готовится этот салат просто и быстро.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 1/2 кочана;
- Огурец свежий — 1 штука;
- Кукуруза консервированная — 1 банка (маленькая);
- Лук салатный — 1/2 штуки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Свежий укроп — несколько веточек;
- Майонез — для заправки.
Можно пекинскую капусту заменить на белокочанную, предпочтительно молодую. Но если такой нет, то обычную капусту нужно нарезать потоньше.
Я предлагаю использовать для этого обычную овощечистку.
Как готовить
Так как ничего варить не нужно, значит все ингредиенты нужно нарезать.
Пекинскую капусту — тонкой соломкой, огурцы — мелкими брусочками.
Лук — мелким кубиком, чеснок — пропустить через пресс. Укроп мелко нашинковать.
Из баночки с кукурузой слить жидкость.
Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом.
Салат готов Вкусный, легкий, а главное готовится просто и быстро.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️