Согласитесь, многие классические гарниры уже давно приелись. Сваренными крупами сейчас никого не удивишь. Когда хочется разнообразия, я готовлю рис с гречкой и курицей. Это сытное и вкусное самостоятельное блюдо заберет у вас всего 30–40 минут времени!
Какое прекрасное сочетание продуктов для ужина, правда? Кроме того, в блюде еще и овощи есть! Такой набор насытит ваш организм после тяжелого рабочего дня. Для любой хозяйки рецепт риса с гречкой и курицей станет настоящей находкой, ведь мыть в итоге нужно будет только одну сковороду!
Ингредиенты
Рис — 1 стак. Гречка — 1 стак. Курица — 500 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сливочное масло — 50 г Чеснок — 2 зуб. Куриный бульон — 1 л Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Приправа для курицы — по вкусу
Приготовление



Вы можете откорректировать вкус сытного ужина из гречки с помощью специй и зелени. Я люблю посыпать блюдо свежей рубленой петрушкой в конце приготовления или использовать веточку розмарина в процессе тушения. Обязательно попробуйте! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.