Проще плова: рис с гречкой, курицей и овощами

Проще плова: рис с гречкой, курицей и овощами Проще плова: рис с гречкой, курицей и овощами

Согласитесь, многие классические гарниры уже давно приелись. Сваренными крупами сейчас никого не удивишь. Когда хочется разнообразия, я готовлю рис с гречкой и курицей. Это сытное и вкусное самостоятельное блюдо заберет у вас всего 30–40 минут времени!

Какое прекрасное сочетание продуктов для ужина, правда? Кроме того, в блюде еще и овощи есть! Такой набор насытит ваш организм после тяжелого рабочего дня. Для любой хозяйки рецепт риса с гречкой и курицей станет настоящей находкой, ведь мыть в итоге нужно будет только одну сковороду!

Проще плова: рис с гречкой, курицей и овощамиИнгредиенты

Рис — 1 стак. Гречка — 1 стак. Курица — 500 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сливочное масло — 50 г Чеснок — 2 зуб. Куриный бульон — 1 л Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Приправа для курицы — по вкусу

Приготовление

  • Нарежьте куриное мясо кусочками, лук — четвертинками колец, а морковь — полукольцами.Проще плова: рис с гречкой, курицей и овощами
  • Разогрейте в большой глубокой сковороде сливочное масло и обжарьте кусочки курицы под крышкой. Позже добавьте овощи.Проще плова: рис с гречкой, курицей и овощами
  • Всыпьте рис и гречку, залейте ингредиенты бульоном или обычной водой. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, нарезанный чеснок и готовьте под крышкой до тех пор, пока крупы не впитают воду.Проще плова: рис с гречкой, курицей и овощами
  • Вы можете откорректировать вкус сытного ужина из гречки с помощью специй и зелени. Я люблю посыпать блюдо свежей рубленой петрушкой в конце приготовления или использовать веточку розмарина в процессе тушения. Обязательно попробуйте! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях