в

«Пророчество» про 19 сентября: эзотерики расшифровывают странную фразу Жириновского

После смерти Жириновского часто говорят о том, что он предсказал многие исторические события. По интернету гуляют многочисленные видео с его «пророчествами». Сейчас же россияне вспомнили о еще одном высказывании политика, когда он заявил, что нужно подождать до 19 сентября, когда «всё затихнет, все заглохнет до марта 2024-го». Посмотрев на календарь (сегодня 20-е, но день имеет все шансы войти в историю), мы задались вопросом: так был на самом деле Жириновский пророком?

«Пророчество» про 19 сентября: эзотерики расшифровывают странную фразу Жириновского

Напомним, что покойный ныне политик говорил и о событиях на Украине 2014-го, и о трагедии с малазийским «Боингом», и о сильном подорожании газа в Европе и о многих других ключевых событиях задолго до того, как они произошли. Он даже назвал практически точную дату начала спецоперации на Украине – 22 февраля 2022 года. Насчет того, обладал ли Жириновский на самом деле даром провидения, мы спросили представителей абсолютно разных сфер.

– То, что он провидец – однозначно, – считает эзотерик Мирослава Буш. – Он человек с очень высоким уровнем интуиции, высоким уровнем энергии. Если бы он не пошел в политику, из него получился бы, говоря современным языком, отличный коуч. Или отличный практик-эзотерик. Многие воспринимали его как клоуна, а я вам могу сказать следующее. Быть клоуном – придуриваться, делать эпатажные заявления – может себе позволить только очень умный человек. То, что делают некоторые представители шоу-бизнеса – это не эпатаж. А вот высказывание «Я буду мыть сапоги в Индийском океане» – это эпатаж. Лишь единицы в этом мире могут себе это позволить играть дурачка и при этом быть умнейшим человеком. На такое способен только очень образованный и грамотный человек – донести до мира информацию простыми словами, через шутки и высказывания. За такими высказываниями стоят образование и мудрость. А те, кто что-то говорит с заумным и серьёзным лицом, часто на поверку оказываются пустыми людьми, прикрывающими свою пустоту напускной заумностью.

– Как вы думаете, что Жириновский вкладывал в предсказание о том, что 19 сентября будет затишье? Цитирую: «Подождите 19 сентября. Все затихнет, все заглохнет до марта 2024 года (март)…»

– Всё очень просто. Передел мира. Произойдет то, что некоторым людям казалось невозможным, абсурдным, странным. Спросите любого обычного человека: «Вы думали, что так будет?» Он ответит «Я и представить себе не мог». Наступает новая эпоха даже не с точки зрения эзотерики, а с точки зрения геополитики, макроэкономики. Это передел мира, сфер влияния. К марту начнет проглядываться, прорезываться для обычных людей какой-то новый экономический строй. У него пока нет названия, но к марту название придумают. Передел мира будет во всех сферах.

– А почему, по вашему мнению, Жириновский говорил именно про затишье?

– Это затишье перед бурей. А что делает буря? Сметает на своем пути всё, что некрепко сидело. И после бури появляются новые веточки, новые листочки.

– То есть это позитивное затишье?

– Затишье позитивным не бывает. Как и буря – она может быть позитивной только для философов. Самые мудрые политики нам скажут: «Мы имели все предпосылки к такому развитию событий, которое происходит в мире». И тут вступает в ход эзотерика, которая говорит о том, что развитие – это переход на новый этап, и оно всегда происходит через кризис. А результат перехода (урожай, который мы соберем) зависит от того, как мы решили проблемы.

А вот историк Евгений Спицын, который знал эпатажного политика с 1991 года, то есть 30 лет, развенчивает слухи о «даре ясновидения» Жириновского.

– Да какой он пророк? Нашли бабу Вангу в штанах, – иронизирует эксперт. – Он просто был политик до мозга костей. На один и тот же вопрос мог давать диаметрально разные ответы, зная, что один из них обязательно выстрелит. И тот, который выстреливал, потом выдавали за пророчество, за некий дар Жириновского быть «пророком в своем Отечестве». Он был умный, умудренный опытом человек, который собаку съел на всех этих манипуляциях

Евгений Спицын рассказал, что иногда был свидетелем таких ситуаций, когда Владимир Вольфович говорил на камеру одно, потом, условно говоря, выпивал стакан воды, полоскал горло и затем говорил полностью противоположное. Понимая, что возможен тот или иной исход событий, и сознавая, что произойдет либо то, либо другое и в итоге он, в любом случае, окажется прав.

– Так что никакого секрета тут нет. Именно поэтому он так долго в политике и продержался, – заключает Евгений Спицын.  

И в самом деле: очевидно, что Жириновский говорил про 19 сентября 2021 года, когда в стране прошли парламентские выборы. Но любители эзотерики и мистификаций, наверное, не согласятся с таким выводом.

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "«Пророчество» про 19 сентября: эзотерики расшиф..." Только что