в

«Продавайте виллы, яхты!»: Соседов поставил на место обнищавших из-за COVID-19 артистов (ФОТО)

«Продавайте виллы, яхты!»: Соседов поставил на место обнищавших из-за COVID-19 артистов (ФОТО)

Популярная певица Лолита Милявская объяснила журналистам, почему коллеги начали жаловаться на безденежье. По ее словам, в тяжелое положение во время пандемии коронавируса попали тысячи человек.

По словам Лолиты, топовые артисты говорят о безденежье не у себя – в музыкальной индустрии работают 600 тысяч человек. Все обычно зарабатывают, когда популярные исполнители работают.

В итоге сейчас уже около 8 месяцев многие сидят без денег, а у музыкантов есть близкий круг и их тоже надо кормить, но нечем, отметила Лолита.

В интервью «Говорит Москва» Лолита рассказала, что при большом зале растет аренда, а значит, работать при ограничениях в 25% невыгодно. Тем более, что даже авиаперевозчики подняли стоимость на билеты.

«Хуже всех ведёт себя «Аэрофлот», где эконом-класс стал стоить как бизнес, поэтому прокатчикам вообще невыгодно нас проводить», – говорит Лолита.

В итоге индивидуальные предприниматели, у которых кредиты на оборудование, не могут платить зарплаты коллективам, т.к. к ним не ездят музыканты. Именно об этом и говорят коллеги Лолиты, объяснила она.

Всем «жалобщикам» дал совет Сергей Соседов, музыкальный критик. Он посоветовал артистам переставать жить на широкую ногу и вспомнить прежние времена – даже в 90-е годы шоу-бизнес выживал. Тогда артисты «жили шикарно», хотя времена были тревожные.

Соседов в интервью «Пятому каналу» напомнил, что тяжело жили только артисты в военное время – это Русланова, Утесов, Шульженко и пр. Сейчас же исполнители «придумывают сказки», их достаточно посадить на оклады в 15-50 тысяч рублей. На такие суммы россияне выживают в кризис, получая зарплаты и пенсии.

«Нет денег — продавайте виллы, яхты», – отрезал Соседов.


Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "«Продавайте виллы, яхты!»: Соседов поставил на ..." Только что