«Проблем со здоровьем не наблюдалось». Лучший шеф-повар Юга России умер в 37 лет

«Проблем со здоровьем не наблюдалось». Лучший шеф-повар Юга России умер в 37 летВ Нижнем Новгороде в возрасте 37 лет ушел из жизни выдающийся шеф-повар Юга России Олег Колисниченко. Его смерть наступила вследствие инсульта. Повара экстренно доставили в медицинское учреждение прямо с рабочего места, где была проведена срочная операция, но, к сожалению, спустя четыре дня, несмотря на усилия врачей, он скончался. Колисниченко стал известен благодаря проекту La Fabbrica by Novikov в Ростове-на-Дону и переехал в Нижний Новгород в прошлом году. У него не было ранее отмеченных проблем со здоровьем: он активно занимался спортом и регулярно проходил медицинские обследования.

Лучший шеф-повар Юга России Олег Колисниченко умер от инсульта в Нижнем Новгороде, сообщает Baza. Его госпитализировали прямо из кухни ресторана Pinci, которым он управлял. Врачи неустанно боролись за его жизнь, провели две операции, но, к сожалению, не смогли его спасти.

В больнице у мужчины был выявлен тромб в сонной артерии. Его срочно прооперировали, инсульт удалось купировать, но возник отек головного мозга. Колисниченко снова прооперировали и сделали шунтирование. После этого он провел четыре дня в критическом состоянии, и сегодня скончался.

Раньше проблем со здоровьем у Колисниченко не наблюдалось. Он занимался спортом, сдавал анализы и проходил чекапы — результаты были в норме.

«За последние два с половиной года я прошел невероятную трансформацию. Я при росте 183 сбросил вес с 94 до 78 кг, ушел с головой в спорт, распрощался с алкоголем, что для меня было сложно, так как я винный парень. Спорт — работа, работа — спорт. Жил по такой формуле», — говорил Колисниченко в феврале 2025 года в интервью swn.ru.

У него остались жена, дочь и сын.

«Проблем со здоровьем не наблюдалось». Лучший шеф-повар Юга России умер в 37 лет

Колисниченко Олег и Мария

kolisnichenko_mariya/Instagram (владелец компания Meta признана в России экстремистской и запрещена)

Чем известен Олег Колисниченко

Олег Колисниченко появился на свет в городе Бар, расположенном в Винницкой области Украины. В детстве он мечтал стать военнослужащим или полицейским, однако в конечном итоге выбрал совершенно иной путь. Его карьера началась в загородном ресторане в родном городе. Осваивая кулинарное искусство, он закончил киевскую школу ресторанного бизнеса, а затем — парижский Институт Дюкасса Argenteuil и кулинарный институт IFSE в Турине. По его собственному признанию, в начале он был «одержим французской кухней, считая, что это вершина мировой гастрономии», но затем пришел к выводу, что итальянская кухня ему ближе.

Опыт будущий шеф-повар набирал в разных странах: проходил стажировку в ресторанах Киева и Винницы, в старейшем французском ресторане At Francis’s, в ресторанах La Cabra и Gaytán в Мадриде, ресторане Casa Perbellini в Вероне, ресторане Bobadillo в Бергамо, ресторане Quintonil в Мехико. После завершения обучения он переехал в Ростов-на-Дону, где провел 13 лет. Колисниченко сравнивал этот город с южной Италией, восхищался местными фермерскими продуктами и утверждал, что блюда итальянской кухни, приготовленные там, «часто были вкуснее оригиналов».

На российской гастрономической арене он стал известен благодаря проекту La Fabbrica by Novikov (Ростов-на-Дону), который занял 5-е место в рейтинге WhereToEat South 2023. В 2024 году оргкомитет WHERETOEAT South присвоил ему титул лучшего шеф-повара юга России.

«Для меня эта награда — подтверждение моего пути. Я 13 лет вкладывал силы в развитие южной гастрономии. Я обучал поваров. Су-шефов. Кто-то теперь работает шефом в Москве, кто-то стал бренд-шефом. Когда я вышел на сцену, кто-то из зала закричал: «Ну наконец-то!» — и это все сказало», — рассказывал он в интервью wheretoeat.ru.

Нижний Новгород, куда он переехал в прошлом году, Колисниченко называл «особенным городом» и «гастрономической точкой в центре страны».

«Здесь царит культ еды, что для меня, как для шефа, открывает широкие горизонты. После Ростова я был приятно шокирован тем, что здесь даже в понедельник все столы забронированы», — делился он.

У него были грандиозные планы: он собирался открыть несколько пиццерий, создать свою джелатерию и пастерию, развивать проект «Москва — Стамбул» — большой мясной ресторан на берегу Волги с шашлыком и пиде.

Публичное прощание с Олегом Колисниченко пройдет 9 октября в 11:00 в Казанской церкви на улице Рождественской в Нижнем Новгороде.

Источник: www.gazeta.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях