в

Про Тайвань позабыли, а зря/На пороге Апокалипсиса

По поводу второй части заглавия – никоим образом не нагнетаю. Хотя ощущение наличия в нашем мире неких экзистенциальных сил, готовых столкнуть земную цивилизацию в пропасть, присутствует, и думаю – не только у меня.

Помните, где-то до августа минувшего года – почему именно до этого месяца, полагаю, объяснять не надо – не стихали разговоры о возможной операции НОАК по установлению контроля над Тайванем? Потом события на нашем фронте оттеснили происходящее в Южно-Китайском море на задворки нашего сознания. А там еще и частичная мобилизация началась. Не до Тайваня стало.

Да собственно Пекин и не собирался присоединять остров военным путем. Однако очаг напряженности в АТР выгоден Соединенным Штатам. По ряду причинам. Хотя бы в плане втягивания в орбиту своего влияния Индии: мол, смотрите, ребят, сегодня Си Тайвань заберет, завтра на ваше пограничье позарится.

Короче, устами сателлитов Вашингтон раздувает тлеющие угли тайваньской проблемы: «”Более жесткая обстановка в плане безопасности в Тайваньском проливе означает, что Япония, США и другие страны должны проявить твердую решимость встать на защиту Тайваня в случае нападения на него…

Самое главное сейчас — сделать так, чтобы в Тайваньском проливе не разразилась война. Я считаю, что настало время для Японии, Тайваня, Соединенных Штатов и других стран-единомышленников быть готовыми применить очень сильное сдерживание.

Это решимость бороться”, — сказал вице-президент правящей Либерально-демократической партии Японии Таро Асо, выступая в Тайбэе во время трехдневного визита на Тайвань» https://t.me/china3army/23181.

Так и хочется сказать: не лезьте и никакой войны не будет, а Тайбэй с Пекином сами разберутся. Без вас.

Игорь Ходаков

Если Вам понравилась статья подписывайтесь на мой канал.

This post has already been read 11 times!

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Про Тайвань позабыли, а зря/На пороге Апокалипсиса" Только что