Тыква по-гречески — одно из моих любимых осенних блюд. Рецепт этот привезла два года назад из поездки в Афины. Как вкушаю это пряное блюдо, так и вспоминаю солнечную Элладу с ее стариной архитектурой, морским воздухом и удивительно вкусной кухней.
Тыква выходит очень ароматной и пикантной за счет чеснока, сухого базилика и перца. Томатная паста придает ей кислые нотки. Тыкву сначала обжаривают в сковороде, после до готовности доводят в духовке. Поэтому она получается мягкой и сочной. Для приготовления этого блюда лучше брать тыкву сладких сортов, например мускатную.
Сегодня мы поделимся инструкцией по приготовлению тыквы по-гречески. Готовила двойную порцию, съели слишком быстро!
ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г тыквы
- 1 зуб. чеснока
- 1 ч. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 2 ст. л. воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ






Ароматная и сочная тыква по-гречески понравится даже тем, кто не любит этот плод, а малое количество калорий делает это блюдо вкусным и полезным перекусом, самостоятельным блюдом или гарниром для людей, следящих за калорийностью рациона.
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.