У меня вся семья обожает рыбу. Летом частенько выезжаем на пикники, чтобы приготовить ее на природе. А вот дома раньше не готовили ее из-за неприятного запаха. Как жарить рыбу дома без дискомфорта, узнала от рыбака из Балаклавы.
Опытный рыбак, с которым мой муж познакомился еще по переписке в Интернете, поделился хитростями, которые упрощают и делают более комфортными приготовление даров водной стихии. Особенно полезны эти советы при приготовлении мойвы!
КАК ЖАРИТЬ РЫБУ
Сегодня мы поделимся с тобой, дорогой читатель, принципами жарки рыбы без запаха и масляных брызг. Всем хозяйкам на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800–900 г мойвы
- 1–2 картофелины
- 200–250 г кукурузной муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Теперь ты знаешь, как жарить рыбу без запаха, грязи и жирных брызг. Мойва по этому рецепту получается вкусной, румяной и хрустящей. Точь-в-точь, как я пробовала когда-то на отдыхе в Балаклаве, родом из которой тот рыбак, который поделился с моей семьей этими полезными советами.
Наконец-то купила мойву, которой долго не было у нас в магазинах. Сегодня же вечером приготовлю!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.