Благодаря этому простому раствору с рыбкой происходит "волшебство" — диффузия, денатурация белков, клетки впитывают жидкость, которая удерживается в них. Пропадают неприятный привкус и специфический рыбный аромат.
Это отличный и простой метод подготовки рыбы к приготовлению, который подходит не только для мойвы, но и вообще для любой рыбы в принципе.
После этого любая, даже чересчур "вонючая" и/или сухая рыба получится со аппетитным ароматом, сочная, с шикарным вкусом.
Этот раствор сделает вкуснее практически любую замороженную рыбу, в числе которых:
- хек,
- минтай,
- камбала,
- треска,
- путассу.
Кстати, способ подойдет для любой речной рыбы, которая так же порой имеет неприятный запах и привкус тины. После такого замачивания и речная рыба — щука, карась и другие обретут аппетитный аромат и станет вкуснее.
Каждая хозяйка знает, что при размораживании рыба теряет значительное количество влаги, становится рыхлой. Но благодаря предварительному замачиванию, она получится плотной, сочной и вкусной.
Как приготовить раствор
Размороженную рыбу нужно выпотрошить, а затем нарезать на порционные куски или оставить целиком, если рыбка небольшого размера, такая, как мойва.
Обязательно нужно уубрать черную пленку из брюшка, так как имеет неприятный горький привкус.
В воде комнатной температуры (1 литр) растворить 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахара.
И все подготовленную рыбу положить в этот раствор. Остаить на час.
По прошествии данного времени рыбу (кусочки рыбы) из рассола нужно достать, просушить бумажными полотенцами, и можно приступать к дальнейшему приготовлению.
Мясо мойвы, а так же любой другой рыбы стало плотнее, как будто бы рыба охлажденная, и не подвергалась глубокой заморозке.
После рассола даже просто жареная рыба — без кучи овощей, молока и т.д. получатся сочная и вкусная, с приятным ароматом.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️