Прежде, чем готовить замачиваю мойву в растворе. Рассказываю зачем

Благодаря этому простому раствору с рыбкой происходит "волшебство" — диффузия, денатурация белков, клетки впитывают жидкость, которая удерживается в них. Пропадают неприятный привкус и специфический рыбный аромат.

Это отличный и простой метод подготовки рыбы к приготовлению, который подходит не только для мойвы, но и вообще для любой рыбы в принципе.

После этого любая, даже чересчур "вонючая" и/или сухая рыба получится со аппетитным ароматом, сочная, с шикарным вкусом.

Этот раствор сделает вкуснее практически любую замороженную рыбу, в числе которых:

  • хек,
  • минтай,
  • камбала,
  • треска,
  • путассу.

Кстати, способ подойдет для любой речной рыбы, которая так же порой имеет неприятный запах и привкус тины. После такого замачивания и речная рыба — щука, карась и другие обретут аппетитный аромат и станет вкуснее.

Каждая хозяйка знает, что при размораживании рыба теряет значительное количество влаги, становится рыхлой. Но благодаря предварительному замачиванию, она получится плотной, сочной и вкусной.

Как приготовить раствор

Размороженную рыбу нужно выпотрошить, а затем нарезать на порционные куски или оставить целиком, если рыбка небольшого размера, такая, как мойва.

Обязательно нужно уубрать черную пленку из брюшка, так как имеет неприятный горький привкус.

В воде комнатной температуры (1 литр) растворить 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

И все подготовленную рыбу положить в этот раствор. Остаить на час.

По прошествии данного времени рыбу (кусочки рыбы) из рассола нужно достать, просушить бумажными полотенцами, и можно приступать к дальнейшему приготовлению.

Мясо мойвы, а так же любой другой рыбы стало плотнее, как будто бы рыба охлажденная, и не подвергалась глубокой заморозке.

После рассола даже просто жареная рыба — без кучи овощей, молока и т.д. получатся сочная и вкусная, с приятным ароматом.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях