Праздничный десерт! Бисквитный пирог «Гавана» с ананасами.

Праздничный десерт! Бисквитный пирог «Гавана» с ананасами. Праздничный десерт! Бисквитный пирог «Гавана» с ананасами.

Все друзья и родственники с большой охотой принимают приглашения на наши домашние праздники. Безусловно, прежде всего из-за добрых к нам чувств. Но бисквитный пирог, который я готовлю для наших посиделок, тоже играет большую роль. Гости уже о нём знают, поэтому предусмотрительно оставляют место для десерта, не набрасываясь на холодные закуски и горячие блюда!

Бесспорно, рецепт этого пирога с ананасами — не из элементарных. На него нужно потратить время и продукты, но результат того определенно стоит. Даже начинающая хозяйка справится с приготовлением этого бисквитного десерта, строго придерживаясь инструкции и пропорций ингредиентов.

Как приготовить бисквитный пирог «Гавана» с ананасами в духовке

Благодаря консервированным ананасам бисквитный торт начинает играть тропическими нотками. Наверное, именно поэтому его назвали в честь кубинской столицы! Нежный молочно-ванильный крем удачно дополняет воздушный бисквит и сладкий кокосовый корж.

Ингредиенты

Яйцо — 8 шт. Сахар — 370 г Пшеничная мука — 120 г Крахмал — 1 ст. л. Подсолнечное масло — 2 ст. л. Соль — 1 щеп. Разрыхлитель — 1 ст. л. Кокосовая стружка — 200 г Молоко — 2,5 стак. Ванильный сахар — 8 г Ванильный пудинг — 80 г Сливочное масло- 200 г Консервированные ананасы — 750 г Ром — по вкусу Горький шоколад — 150 г Сливки — 4 ст. л.

Приготовление

  • Прежде всего приготовим пышный бисквит. Для этого возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков. По одному добавляйте желтки, продолжая взбивать.
  • Просейте в яичную массу 90 г муки и разрыхлитель, влейте подсолнечное масло. Хорошенько вымесите тесто.
  • Застелите форму для выпекания пергаментом, вылейте в нее тесто. Выпекайте 25 минут в разогретой до 180 °С духовке.Праздничный десерт! Бисквитный пирог «Гавана» с ананасами.
  • Теперь займемся кокосовым коржом. Взбейте 4 яичных белка со 120 г сахара до устойчивых пиков. Добавьте 180 г кокосовой стружки и хорошо перемешайте ингредиенты.
  • Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, вылейте кокосовую массу. Выпекайте 30 минут при 175 °С.Праздничный десерт! Бисквитный пирог «Гавана» с ананасами.
  • Чтобы приготовить ванильный крем, смешайте желтки, 1 стак. молока, оставшуюся муку и ванильный пудинг. Остальное молоко отдельно смешайте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Поставьте смесь на огонь.
  • В подогретую молочную смесь влейте ванильную массу. Варите крем, постоянно помешивая, до загустения. После этого остудите до комнатной температуры.Праздничный десерт! Бисквитный пирог «Гавана» с ананасами.
  • Взбейте сливочное масло и добавляйте в него остывший пудинг, продолжая взбивать. Отложите 3 ст. л. крема, а к остальному аккуратно вмешайте нарезанные кубиками ананасы.
  • Пропитайте бисквит смесью рома и ананасового сиропа. Выложите на него ананасовый крем, затем кокосовый корж. Сверху смажьте его отложенным раньше кремом.Праздничный десерт! Бисквитный пирог «Гавана» с ананасами.
  • Нагрейте 100 г шоколада со сливками. Получившейся глазурью полейте торт. Украсьте десерт кокосовой стружкой и шоколадной крошкой. Отправьте его в холодильник на несколько часов.
  • Обязательно попробуйте приготовить пирог с консервированными ананасами к ближайшему домашнему празднику. Десерт получается сытным — съесть больше двух кусочков довольно сложно. Поэтому угощения хватит даже на большую компанию! Если вы противник алкоголя в десертах, можно использовать для пропитки только ананасовый сироп из банки. Приятного аппетита! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях