Все друзья и родственники с большой охотой принимают приглашения на наши домашние праздники. Безусловно, прежде всего из-за добрых к нам чувств. Но бисквитный пирог, который я готовлю для наших посиделок, тоже играет большую роль. Гости уже о нём знают, поэтому предусмотрительно оставляют место для десерта, не набрасываясь на холодные закуски и горячие блюда!
Бесспорно, рецепт этого пирога с ананасами — не из элементарных. На него нужно потратить время и продукты, но результат того определенно стоит. Даже начинающая хозяйка справится с приготовлением этого бисквитного десерта, строго придерживаясь инструкции и пропорций ингредиентов.
Как приготовить бисквитный пирог «Гавана» с ананасами в духовке
Благодаря консервированным ананасам бисквитный торт начинает играть тропическими нотками. Наверное, именно поэтому его назвали в честь кубинской столицы! Нежный молочно-ванильный крем удачно дополняет воздушный бисквит и сладкий кокосовый корж.
Ингредиенты
Яйцо — 8 шт. Сахар — 370 г Пшеничная мука — 120 г Крахмал — 1 ст. л. Подсолнечное масло — 2 ст. л. Соль — 1 щеп. Разрыхлитель — 1 ст. л. Кокосовая стружка — 200 г Молоко — 2,5 стак. Ванильный сахар — 8 г Ванильный пудинг — 80 г Сливочное масло- 200 г Консервированные ананасы — 750 г Ром — по вкусу Горький шоколад — 150 г Сливки — 4 ст. л.
Приготовление
Обязательно попробуйте приготовить пирог с консервированными ананасами к ближайшему домашнему празднику. Десерт получается сытным — съесть больше двух кусочков довольно сложно. Поэтому угощения хватит даже на большую компанию! Если вы противник алкоголя в десертах, можно использовать для пропитки только ананасовый сироп из банки. Приятного аппетита! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.