Чтобы испечь пышный классический бисквит в духовке, недостаточно иметь в наличии свежие продукты и записанный рецепт. Нужно обладать еще определенными навыками и знать секреты его выпечки, чтобы не допустить ошибок. Состав бисквитного теста — минимум продуктов.
Сегодня мы расскажем, как испечь идеальный воздушный бисквит.
ПЫШНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ В ДУХОВКЕ
Делимся простым рецептом, который проверен каждой прекрасной хозяйкой из нашей редакции.
ДЛЯ ТЕСТА ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 5 ст. л. муки (с горкой)
- 6 ст. л. белого сахара
- 5 куриных яиц
- ванилин (на кончике ножа)
Сыпучие продукты можно мерить по одному стакану. Дальше начинается самое интересное: будем готовить тесто на бисквитный корж.
Вариант первый

Вариант второй

Пышный классический бисквит в духовке: другие нюансы
Важна также подготовка формы. Днище нужно смазать, а бока, наоборот, оставить сухими. Зачем так делать, мы рассказывали ранее. У разъемной формы застилаем дно пергаментом или фольгой. Когда тесто сделано, перекладываем его в подготовленную форму и ставим в хорошо разогретую духовку выпекаться.
Для неопытных новичков тут начинается настоящий квест. До какой температуры разогревать духовку? В данном случае может оказаться подходящим нагрев как 170, так и 200 градусов! Вы должны ориентироваться по собственной бытовой технике и знать ее особенности.
Пока не наловчитесь обращаться с духовкой, может не один бисквит «выйти комом». Существует большая разница между газовой допотопной плитой и современной печью с нагревательными элементами снизу и сверху.
Период выпечки бисквитного коржа варьируется от получаса до 50 минут. Учитывайте тип печки и ее возможности. Ты можешь по собственному усмотрению продлевать или сокращать длительность выпекания. В духовых шкафах с двусторонним нагревом тесто пропечется лучше.
ДРУГИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Прислушивайся к советам опытных хозяек и своей интуиции, тогда бисквит у тебя обязательно получится пышным и румяным. Удачи!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.