Пожарил свежие огурцы на сковородке. Удивился, почему я не делал этого раньше.

В этом году огурцов выросло больше, чем обычно. Они ещё не отошли, а мы уже выполнили план по засолке и успели одарить ими всех родственников и друзей.

Пожарил свежие огурцы на сковородке. Удивился, почему я не делал этого раньше.0Пожарил свежие огурцы на сковородке. Удивился, почему я не делал этого раньше.1

Пришло время раздвигать рамки и постигать новый опыт

Недавно мы узнали про необычный способ приготовления огурцов. Оказывается, свежие огурцы можно пожарить, как обычные кабачки. По вкусу они должны быть не хуже. По крайней мереи, так нам сказали опытные в этом деле люди.

Соглашусь, что огурцы проще и полезнее есть в сыром виде. Но после двух недель постоянного питания ими, хочется уже разнообразия.

Давайте зайдём в теплицу и сорвём три крупных огурца. Принесем их на кухню и порежем на дольки.

Пожарил свежие огурцы на сковородке. Удивился, почему я не делал этого раньше.2

Заранее сделаем соус

Выдавим немного майонеза в миску. Потрём туда сыр, покрошим зелени и добавим немного чеснока. Всё основательно примешаем.

Пожарил свежие огурцы на сковородке. Удивился, почему я не делал этого раньше.3Пожарил свежие огурцы на сковородке. Удивился, почему я не делал этого раньше.4Пожарил свежие огурцы на сковородке. Удивился, почему я не делал этого раньше.5

По слухам, жаренные огурцы — это фирменное блюдо Аллы Пугачёвой. Она любит угощать ими дорогих гостей.

Ставим сковородку на плиту и заливаем маслом. Жарить будем в муке с панировочными сухарями. Просто обваливаем дольки огурцов с двух сторон и кладём на сковородку.

Пожарил свежие огурцы на сковородке. Удивился, почему я не делал этого раньше.6

Так они будут жариться около десяти минут. Масло кипит, а наше звездное блюдо потихоньку готовится.

В центре огурцы подрумяниваются быстрее, их нужно всё время контролировать. Так что от плиты не отходим.

Пожарил свежие огурцы на сковородке. Удивился, почему я не делал этого раньше.7

В процессе жарки из них выходит много влаги. Поэтому, в готовом виде они станут чуть меньше.

Пожарил свежие огурцы на сковородке. Удивился, почему я не делал этого раньше.8Пожарил свежие огурцы на сковородке. Удивился, почему я не делал этого раньше.9Пожарил свежие огурцы на сковородке. Удивился, почему я не делал этого раньше.10

Выкладываем на тарелку и добавляем заранее приготовленный соус. Блюдо готово, можно пробовать.

Пожарил свежие огурцы на сковородке. Удивился, почему я не делал этого раньше.11Пожарил свежие огурцы на сковородке. Удивился, почему я не делал этого раньше.12

Ну и как? Вкусно?

Просто съесть одну дольку и уйти не получилось ни у кого. Попробовав раз, всё тут же приходили за добавкой. Оказалось, что по вкусу жаренные огурцы мало чем отличаются от кабачков. Разве что в огурцах содержится больше влаги.

Совершенно точно это блюдо можно использовать, как закуску к любому столу. Можно есть горячим, но лучше всего оставить на пол часа в холодильнике. Холодным это блюдо мне нравится больше, особенно в жаркую погоду.

Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, если статья была для вас интересной или полезной.

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях