в

Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт баклажанов по-корейски. Готоить пару минут, а съедаются еще быстрее

Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт баклажанов по-корейски. Готоить пару минут, а съедаются еще быстрее0

Блюда корейской кухни настолько полюбились россиянам, что сегодня редко без них обходится какое-либо застолье или ужин.

Корейские салаты можно купить у торговцев с рынка или в специализированных магазинчиках, а лучше всего — вкуснее и дешевле — приготовить дома самостоятельно.

Я уже давно не покупаю корейские салаты, а сейчас в разгар сезона дачных овощей, готовлю баклажаны по-корейски чуть ли не ежедневно.

Рецептов баклажан по-корейски — десятки, я хочу поделиться своим вариантом, на мой взгляд самым простым и быстрым.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 — 3 штуки;
  • Лук — 1 крупная или 2 небольшие головки;
  • Морковь — 1 крупная или 2 небольшие штуки;
  • Соль — 1 ложка (по вкусу);
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Сахар — 1 ложка;
  • Петрушка — пучок;
  • Семена кунжута — по вкусу, но можно и обойтись;
  • Масло — для жарки;
  • Чеснок — по вкусу, можно побольше, примерно 2 — 3 зубчика.

Дальше можно простить себе приготовление. используя специальную заправку для приготовления морковки по-корейски или приготовить заправку из:

  • Молотый кориандр — 1/2 чайн. ложки;
  • Масло растительное — 2 — 3 ложки;
  • Соевый соус — 2 ложки;
  • Уксус яблочный — 3 ложки;
  • Перец красный острый — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Баклажаны нужно нарезать соломкой, засыпать солью и оставить в сторонку.

Лук очистить от шелухи и нарезать на полукольца или на четвертинки колец.

Морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови или просто на обычной крупной.

Перемешать лук и морковку, добавить мускатный орех и кориандр.

Баклажаны ополоснуть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками, а затем обжарить на растительном масле до готовности.

Готовые баклажаны соединить с луком и морковкой.

Заправить заправкой для моркови по-корейски или приготовленной самостоятельно.

Убрать в холодильник на пару часов.

Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт баклажанов по-корейски. Готоить пару минут, а съедаются еще быстрее1

При подаче посыпать семенами кунжута и мелко нарезанной петрушкой.

Очень вкусный салат Баклажаны по-корейски готовы!

приятного аппетита!

***

Так же хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления баклажан:

Баклажаны по этому рецепту исчезают со стола в первую очередь. их едят даже те, кто не любит овощи

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт баклажа..." Только что