в

Появились подробности смерти Лизы Мари Пресли

Лиза Мари Пресли, певица и дочь «короля рок-н-ролла» Элвиса, умерла в возрасте 54 лет. Пресли был экстренно доставлена в больницу в четверг вечером после предполагаемой остановки сердца.

Единственная дочь Элвиса и Присциллы Пресли, певица Лиза Мари Пресли, скончалась в возрасте 54 лет после внезапной госпитализации в четверг. Как пишет The Guardian, ее 77-летняя мать подтвердила смерть Пресли позже в четверг вечером.

«С тяжелым сердцем я должна поделиться сокрушительной новостью о том, что моя прекрасная дочь Лиза Мари покинула нас, – говорится в заявлении Присциллы Пресли. – Она была самой страстной, сильной и любящей женщиной, которую я когда-либо знал. Мы просим о конфиденциальности, поскольку пытаемся справиться с этой глубокой потерей. Спасибо вам за любовь и молитвы. На данный момент дальнейших комментариев не будет».

Пресли была доставлена в больницу из своего дома в Калабасасе, штат Калифорния, после сообщения об остановке сердца, сообщает онлайн-ресурс TMZ. Ее мать попросила поклонников молиться о ее дочери в заявлении, опубликованном, когда впервые появились новости.

За два дня до того, как ее госпитализировали, певица появилась со своей матерью на церемонии вручения премии «Золотой глобус» в Лос-Анджелесе в составе группы талантов, поддерживающих нашумевший биографический фильм База Лурмана «Элвис». В тот вечер актер Остин Батлер получил награду за лучшую мужскую роль в кинодраме за исполнение роли «короля рок-н-ролла».

Пресли похвалила Батлера за его выступление, сказав: “Я действительно не знала, что с собой делать после того, как увидела это. Мне потребовалось около пяти дней, чтобы осознать это, потому что это было так невероятно, так точно и просто так аутентично».

Лиза Мари Пресли родилась в Мемфисе, штат Теннесси, в 1968 году и стала единственным ребенком Элвиса и Присциллы Пресли. Когда ее родители развелись, Пресли вместе с матерью переехала в Лос-Анджелес, но вскоре вернулась в дом своего отца в Мемфисе.

Когда Элвис умер в 1977 году, девятилетняя Пресли стала совместной наследницей его состояния со своим дедом, Верноном Пресли, и своей прабабушкой, Минни Мэй Худ Пресли. Когда ей было 25 лет, Пресли была единственной оставшейся в живых наследницей состояния, которое тогда оценивалось в 100 миллионов долларов США. В 2005 году она продала большую часть акций компании Industrial Media.

В 1997 году Пресли выпустила альбом Don’t Cry Daddy в дуэте с вокалом своего отца, чтобы отметить 20-ю годовщину его смерти. Позже она пошла по пути своего отца в музыке, выпустив три альбома: To Whom It May Concern (2003), Now What (2005) и Storm & Grace (2012).

Пресли четыре раза выходила замуж. С 1988 по 1994 год она была замужем за музыкантом Дэнни Кио, с которым у нее было двое детей: актер Райли Кио и Бенджамин Кио, который покончил с собой в 2020 году в возрасте 27 лет. В эссе для журнала People в 2022 году Пресли написала, что чувствовала себя “уничтоженной” после самоубийства своего сына.

Дэнни Кио и Пресли остались близкими друзьями после развода, причем Кио жил в гостевом доме на ее территории до самой ее смерти. Сайт TMZ сообщил, что Кио делал Пресли искусственное дыхание до прибытия парамедиков.

Пресли вышла замуж за певца Майкла Джексона через 20 дней после развода с Кио, но они развелись полтора года спустя; за это время Пресли убедила Джексона урегулировать обвинения в растлении малолетних во внесудебном порядке и пройти реабилитацию из-за злоупотребления наркотиками.

«Я верила, что он не сделал ничего плохого, и что его несправедливо обвинили, и, да, я начала влюбляться в него, – позже рассказала она биографу Джексона. – Я хотела спасти его. Я чувствовала, что смогу это сделать».

В 2000 году она обручилась с музыкантом Джоном Озайкой, но разорвала помолвку после встречи с актером Николасом Кейджем на вечеринке. Кейдж и Пресли поженились в августе 2002 года, но Кейдж подал на развод уже в ноябре.

Пресли вышла замуж за своего гитариста и музыкального продюсера Майкла Локвуда в 2006 году, и у них родились дочери-близнецы Харпер и Финли. Пресли подала на развод после 10 лет брака.

Пресли открыто рассказала о своей борьбе с опиоидной зависимостью, написав, что она стала зависимой после рождения своих близнецов в 2008 году.

Love
Haha