Поварская подлива к любому мясу. И котлеты, и гуляш получатся как в ресторане

Поварская подлива к любому мясу. И котлеты, и гуляш получатся как в ресторане0

Вкусная подлива способна сделать вкуснее любое мясное блюдо. В данной публикации хочу поделиться одним из самых удачных рецептов приготовления подливы.

Говорят, что подливу по этому рецепту повара готовят для себя.

Для примера будем приготовить сразу одну из вариаций мяса с подливой — гуляш. Однако, подливу по этому рецепту можно приготовить и для любого другого мясного блюда.

И хочу поделиться интересным рецептом со своего канала на ютуб:

Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Мясо свинина (можно так же использовать говядину или курицу) — 800 грамм;
  • Томатная паста — 2 ложки столовые;
  • Луковица — 1 головка;
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика,
  • Мука — 1,5 ложки столовые;
  • Растительное масло — 3 ложки столовые;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • Вода — 1,2 литра;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Вообще, томатная паста — не обязательный ингредиент. Я ее добавляю в зависимости от настроения.

Пошаговое приготовление

Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, как это делается для приготовления обычного гуляша.

Поварская подлива к любому мясу. И котлеты, и гуляш получатся как в ресторане1

Переложить в подходящую миску и добавить к нему перец, соль и специи, перемешать.

Оставить на 15 минут в сторонке и можно заниматься другими ингредиентами.

Поварская подлива к любому мясу. И котлеты, и гуляш получатся как в ресторане2

Мелко нарезать лук, измельчить зубчики чеснока. В казан или глубокую сковороду с толстыми стенками и дном налить растительное масло поставить на плиту.

Поварская подлива к любому мясу. И котлеты, и гуляш получатся как в ресторане3

Когда масло нагреется — выложить мясо.

Обжарить до появления корочки.

Поварская подлива к любому мясу. И котлеты, и гуляш получатся как в ресторане4

Добавляем томатную пасту и жарить 15 минут, не накрывая крышкой. Затем сковороду закрыть крышку и жарить еще 10 минут до испарения практически полного испарения жидкости.

Затем добавить сливочное масло, а так же лук и чеснок. Перемешать.

Добавить муку и снова перемешать, разбивая все, даже самые маленькие мучные комочки.

Поварская подлива к любому мясу. И котлеты, и гуляш получатся как в ресторане5

Долить воду, которая должна полностью покрыть мясо. Убавить огонь тушить под крышкой 40 — 50 минут.

В самом конце приготовления добавить для аромата еще 1 — 2 зубчики измельченного чеснока.

Поварская подлива к любому мясу. И котлеты, и гуляш получатся как в ресторане6

Подлива с мясом готова.

Идеально дополнит любое блюдо.

Поварская подлива к любому мясу. И котлеты, и гуляш получатся как в ресторане7

Густая, ароматная, вкусная.

С наступающим Новым годом!

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях