Вкусная подлива способна сделать вкуснее любое мясное блюдо. В данной публикации хочу поделиться одним из самых удачных рецептов приготовления подливы.
Говорят, что подливу по этому рецепту повара готовят для себя.
Для примера будем приготовить сразу одну из вариаций мяса с подливой — гуляш. Однако, подливу по этому рецепту можно приготовить и для любого другого мясного блюда.
И хочу поделиться интересным рецептом со своего канала на ютуб:
Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Мясо свинина (можно так же использовать говядину или курицу) — 800 грамм;
- Томатная паста — 2 ложки столовые;
- Луковица — 1 головка;
- Чеснок — 3 — 4 зубчика,
- Мука — 1,5 ложки столовые;
- Растительное масло — 3 ложки столовые;
- сливочное масло — 50 грамм;
- Вода — 1,2 литра;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Вообще, томатная паста — не обязательный ингредиент. Я ее добавляю в зависимости от настроения.
Пошаговое приготовление
Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, как это делается для приготовления обычного гуляша.
Переложить в подходящую миску и добавить к нему перец, соль и специи, перемешать.
Оставить на 15 минут в сторонке и можно заниматься другими ингредиентами.
Мелко нарезать лук, измельчить зубчики чеснока. В казан или глубокую сковороду с толстыми стенками и дном налить растительное масло поставить на плиту.
Когда масло нагреется — выложить мясо.
Обжарить до появления корочки.
Добавляем томатную пасту и жарить 15 минут, не накрывая крышкой. Затем сковороду закрыть крышку и жарить еще 10 минут до испарения практически полного испарения жидкости.
Затем добавить сливочное масло, а так же лук и чеснок. Перемешать.
Добавить муку и снова перемешать, разбивая все, даже самые маленькие мучные комочки.
Долить воду, которая должна полностью покрыть мясо. Убавить огонь тушить под крышкой 40 — 50 минут.
В самом конце приготовления добавить для аромата еще 1 — 2 зубчики измельченного чеснока.
Подлива с мясом готова.
Идеально дополнит любое блюдо.
Густая, ароматная, вкусная.
С наступающим Новым годом!
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках