Повар сделал несколько надрезов на огурце, чтобы приготовить закуску № 1 этого сезона! Вооружусь этим трюком!

Повар сделал несколько надрезов на огурце, чтобы приготовить закуску № 1 этого сезона! Вооружусь этим трюком!

Повар сделал несколько надрезов на огурце, чтобы приготовить закуску № 1 этого сезона! Вооружусь этим трюком!

Первыми весенними огурцами хочется наслаждаться вприкуску с хлебом и солью. Когда же дело доходит до праздничного стола или пикника, лучше приготовить что-то небанальное и тем самым удивить близких.

Мы обожаем рецепты с восточным колоритом! Поэтому в преддверии солнечных выходных на природе дарим вам идею приготовления кисло-сладких огурцов в особом маринаде с восточной ноткой.

Ингредиенты

  • Огурцы: 1 кг
  • Кунжут: 2 ст. л.
  • Паприка: 1 ст. л.
  • Соевый соус: 60 мл
  • Чеснок: 3 зуб.
  • Подсолнечное масло: 3 ст. л.
  • Соль: 4 ст. л.
  • Вода: 1 л
  • Уксус: 3 ст. л.
  • Острый соус: 2 ст. л.
  • Сахар: 3 ч. л.

Приготовление

  • Огурцы вымойте, обрежьте кончики. Надрежьте наискось каждый огурец, не дорезая до конца. Удобно для этого воспользоваться палочками для еды.Повар сделал несколько надрезов на огурце, чтобы приготовить закуску № 1 этого сезона! Вооружусь этим трюком!
  • Выложите огурцы в глубокую кастрюлю, посыпьте 2 ст. л. соли и накройте крышкой. Встряхните кастрюлю, чтобы огурцы равномерно перемешались с солью.Повар сделал несколько надрезов на огурце, чтобы приготовить закуску № 1 этого сезона! Вооружусь этим трюком!
  • Кунжут обжарьте на сковороде, затем растолките в ступе, смешайте с пропущенным через пресс чесноком, паприкой и острым соусом (можно использовать соус чили или даже домашнюю аджику).
  • На сковороде разогрейте масло, выключите огонь и добавьте смесь специй из п. 3.Повар сделал несколько надрезов на огурце, чтобы приготовить закуску № 1 этого сезона! Вооружусь этим трюком!
  • Из огурцов отожмите сок, полейте приправой. Вскипятите воду, добавьте в кипяток остальную соль, сахар, соевый соус и уксус (желательно рисовый). Залейте огурцы получившимся маринадом.Повар сделал несколько надрезов на огурце, чтобы приготовить закуску № 1 этого сезона! Вооружусь этим трюком!
  • Подождите, пока рассол остынет, — и готово, можете наслаждаться хрустящими кисло-сладкими огурчиками.Повар сделал несколько надрезов на огурце, чтобы приготовить закуску № 1 этого сезона! Вооружусь этим трюком!

На пикнике у каждого в тарелке должен красоваться кусочек мягкого шашлыка и пряный огурец: большего ничего и не захочется. Берите этот рецепт себе на заметку!

Сохраните статью в соцсети:

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях