Потратил 10 тыс. чтобы узнать, что с моим сердцем всё хорошо. Капиталистическое будущее уже здесь. Прощай бесплатная медицина.

Буду писать кратко, и по делу. Три недели назад стал ощущать покалывание в районе сердца. Долго откладывал поход к врачу, в надежде, что всё пройдет. Но боль периодически появлялась снова и снова. В итоге, дотянул до конца декабря, а тут праздники на носу и дальняя поездка к родственникам.

Сам понимаю, ну какое сердце в 37 лет?! Тем более, что проблем с ним у меня никогда не было. Грешил на невралгию, но точный диагноз может дать только специалист.

Отмечать праздники с нервозными мыслями мне не хотелось, поэтому решил записаться к кардиологу. Я не любитель ходить по платным врачам, но времени оставалось не много. Хотелось всё сделать до НГ.

Все мысли и выводы в статье прошу считать субъективными.

В Государственной поликлинике

В нашей городской поликлинике третий год шел ремонт и функционировало только часть здания. В каждом кабинете принимали по два специалиста разного профиля, а за дверью ждала толпа пациентов. По крайней мере так было в последний раз, когда я там был.

В процедурных кабинетах творилось тоже самое.

Потратил 10 тыс. чтобы узнать, что с моим сердцем всё хорошо. Капиталистическое будущее уже здесь. Прощай бесплатная медицина.0Государственная поликлиника. Источник: https://cdn.otr-online.ru/

С очередями на процедурные талоны, я бы прождал там не менее месяца. Иногда талончик нужно ждать неделями. Поэтому, решил пойти в частную клинику, тем более, что приём кардиолога стоил не так дорого — 1200 р.

В глубине души надеялся, что хватит одного похода к врачу, чтобы развеять сомнения, и спокойно начать думать о праздниках.

Потратил 10 тыс. чтобы узнать, что с моим сердцем всё хорошо. Капиталистическое будущее уже здесь. Прощай бесплатная медицина.1Частная поликлиника

В частной клинике

На приеме мне сделали ЭКГ и померили давление. Всё оказалось в норме. Но вопрос — Хватит ли этого, чтобы сказать, что сердце в порядке, врач ответила — «нет». Один анализ и чуть пониженное давление не показывают полную картину. С этим я был согласен.

Потратил 10 тыс. чтобы узнать, что с моим сердцем всё хорошо. Капиталистическое будущее уже здесь. Прощай бесплатная медицина.2

В итоге, мне пришлось заплатить за:

  • ОАК, ОАМ — 1200 р.
  • Рентгенография ОГК — 1000 р.
  • Эхо-КГ — 2500 р.
  • Креатинин, глюкоза, калий, натрий, липидный профиль, мочевая кислота, АЛТ, АСТ, ТТГ, свТ4, свТ3 — 2500 р.
  • Первый приём кардиолога — 1200, повторный 800.
  • Медикаментозное лечение: Магне B6, Милдронат — 1200 р.

Я не знал, все ли эти анализы были необходимы для диагноза. Возможно, что-то можно было и не делать, но спорить с кардиологом было как-то странно.

Утром сдал анализы, а вечером того же дня результаты пришли на электронную почту. Эхо-КГ и рентген сделал также быстро. Всё в порядке.

Потратил 10 тыс. чтобы узнать, что с моим сердцем всё хорошо. Капиталистическое будущее уже здесь. Прощай бесплатная медицина.3Потратил 10 тыс. чтобы узнать, что с моим сердцем всё хорошо. Капиталистическое будущее уже здесь. Прощай бесплатная медицина.4Потратил 10 тыс. чтобы узнать, что с моим сердцем всё хорошо. Капиталистическое будущее уже здесь. Прощай бесплатная медицина.5

В общей сложности мне пришлось отдать 10 т.р. чтобы удостовериться в здоровье моего сердца. Так я понял, что капиталистическое будущее уже пришло.

Итог

Хочется слышать или нет, но капитализм в нашей стране победил. А значит — всё, что было бесплатным, скоро будет за деньги. Не сразу, постепенно, но неминуемо. В медицине этот переход уже давно идёт. Я к этому не был готов, но теперь понимаю, что надо приспосабливаться.

Нас приучают к капитализму. С такой работай гос. учреждений мы сами потихоньку привыкнем платить за своё здоровье. Что лучше выбрать — ожидание, хамство и очереди, но бесплатно или качественный сервис, но за деньги. Всё произойдет тихо, даже не нужна будет реформа.

Хотел бы послушать ваше мнение о будущем медицины в нашей стране. Своё я озвучил. Если согласны, то ставьте палец вверх.

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях