Идеальный рецепт приготовления пирога на дрожжах с начинкой из яблок, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
На тесто для пирога:
Для начинки на пирог:
Для смазывания противня:
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с яблоками из дрожжевого теста без яиц и молока.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего постного пирога с яблоками.
3 Приготовление опары.
Начинаем приготовление опары и выливаем в глубокую миску 250 мл. теплой кипяченой воды, высыпаем 50 гр. сахара, выкладываем 17 гр. свежих дрожжей и 2 ст.л. пшеничной муки из общей массы.
Перемешиваем между собой все ингредиенты и ставим миску в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.
4 Приготовление теста.
Высыпаем в миску с опарой по прошествии времени 1 ч.л. ванильного сахара, затем просеиваем в миску частями 370 гр. пшеничной муки высшего сорта и высыпаем 0,25 ч.л. соли.
5 Замешиваем тесто.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Выливаем в миску с тестом 3 ст.л. растительного масла.
6 Вымешиваем тесто.
Тщательно вымешиваем тесто руками 5-7 минут, затем вымешанное тесто кладём в миску и прикрыв сверху полотенцем убираем на 1 час в теплое место.
7 Обминаем тесто.
По прошествии времени хорошо обминаем тесто в миске и прикрыв сверху полотенцем ставим ее в теплое место на 35-40 минут.
8 Приготовление начинки.
Для приготовления начинки очищаем 4 крупных яблока, затем нарезаем их тонкими дольками, которые затем выкладываем в глубокую миску.
Поставьте сковороду на плиту и вылейте в нее 1 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее нарезанные яблоки и обжариваем на температуре плиты чуть больше среднего, а чтобы яблоки не почернели сбрызгиваем их соком лимона.
Высыпаем в сковороду с яблоками 1-2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы и перемешиваем.
Периодически перемешивая обжариваем яблоки 5 минут, затем выкладываем их в миску и даем время приготовленной начинке остыть.
9 Формируем тесто.
Выкладываем тесто по прошествии времени на присыпанный небольшим количеством муки стол, после чего его собираем и отрезаем небольшой кусочек для украшения пирога.
10 Раскатываем тесто.
Раскатываем тесто до тонкой прямоугольной лепешки 2-3 мм. толщиной, которую затем заворачиваем на скалку.
11 Собираем пирог.
Переносим лепешку на смазанный небольшим количеством растительного масла противень.
Равномерно распределяем лепешку в противне и формируем бортики, затем присыпаем лепешку небольшим количеством манки или панировочными сухарями.
12 Выкладываем начинку.
Выкладываем на лепешку начинку из яблок и распределяем ее равномерным слоем.
13 Приготовление украшения.
Насыпаем на стол небольшое количество муки и раскатываем маленький кусочек теста до лепешки 2 мм. толщиной, после чего нарезаем лепешку на полоски и делаем на них произвольные нарезки.
14 Украшаем пирог.
Подворачиваем уголки лепешки в противне и выкладываем сверху приготовленные полоски, которые затем слепляем и переплетаем между собой.
15 Расстойка пирога.
Противень с пирогом прикрываем сверху полотенцем и ставим расстаиваться на 30 минут в теплое место.
16 Выпечка пирога.
Противень с расстоявшимся пирогом ставим в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
17 Подача пирога.
Приготовленный пирог смазываем сверху оставшимся от яблок соком и даем ему время немного остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший пирог с яблоками из дрожжевого теста без яиц и молока дома вместе! Приятного всем аппетита Дорогие друзья!