Постный яблочный пирог без яиц и молока — рецепт

Постный яблочный пирог без яиц и молока — рецепт

Идеальный рецепт приготовления пирога на дрожжах с начинкой из яблок, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

На тесто для пирога:

  • Вода 250 мл.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Свежие дрожжи 17 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 450 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Для начинки на пирог:

  • Яблоки 4 шт. (крупные)
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Сахар 1–2 ст.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Манка 1 ч.л.
  • Для смазывания противня:

  • Растительное масло 0,5 ст.л.
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с яблоками из дрожжевого теста без яиц и молока.

    2 Приготовление продуктов.

    Постный яблочный пирог без яиц и молока — рецепт
    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего постного пирога с яблоками.

    3 Приготовление опары.

    Постный яблочный пирог без яиц и молока — рецепт
    Начинаем приготовление опары и выливаем в глубокую миску 250 мл. теплой кипяченой воды, высыпаем 50 гр. сахара, выкладываем 17 гр. свежих дрожжей и 2 ст.л. пшеничной муки из общей массы.
    Постный яблочный пирог без яиц и молока — рецепт
    Перемешиваем между собой все ингредиенты и ставим миску в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.

    4 Приготовление теста.

    Постный яблочный пирог без яиц и молока — рецепт
    Высыпаем в миску с опарой по прошествии времени 1 ч.л. ванильного сахара, затем просеиваем в миску частями 370 гр. пшеничной муки высшего сорта и высыпаем 0,25 ч.л. соли.

    5 Замешиваем тесто.

    Постный яблочный пирог без яиц и молока — рецепт
    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
    Постный яблочный пирог без яиц и молока — рецепт
    Выливаем в миску с тестом 3 ст.л. растительного масла.

    6 Вымешиваем тесто.

    Постный яблочный пирог без яиц и молока — рецепт
    Тщательно вымешиваем тесто руками 5-7 минут, затем вымешанное тесто кладём в миску и прикрыв сверху полотенцем убираем на 1 час в теплое место.

    7 Обминаем тесто.

    Постный яблочный пирог без яиц и молока — рецепт
    По прошествии времени хорошо обминаем тесто в миске и прикрыв сверху полотенцем ставим ее в теплое место на 35-40 минут.

    8 Приготовление начинки.

    Постный яблочный пирог без яиц и молока — рецепт
    Для приготовления начинки очищаем 4 крупных яблока, затем нарезаем их тонкими дольками, которые затем выкладываем в глубокую миску.
    Постный яблочный пирог без яиц и молока — рецепт
    Поставьте сковороду на плиту и вылейте в нее 1 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее нарезанные яблоки и обжариваем на температуре плиты чуть больше среднего, а чтобы яблоки не почернели сбрызгиваем их соком лимона.
    Постный яблочный пирог без яиц и молока — рецепт
    Высыпаем в сковороду с яблоками 1-2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы и перемешиваем.
    Постный яблочный пирог без яиц и молока — рецепт
    Периодически перемешивая обжариваем яблоки 5 минут, затем выкладываем их в миску и даем время приготовленной начинке остыть.

    9 Формируем тесто.

    Постный яблочный пирог без яиц и молока — рецепт
    Выкладываем тесто по прошествии времени на присыпанный небольшим количеством муки стол, после чего его собираем и отрезаем небольшой кусочек для украшения пирога.

    10 Раскатываем тесто.

    Постный яблочный пирог без яиц и молока — рецепт
    Раскатываем тесто до тонкой прямоугольной лепешки 2-3 мм. толщиной, которую затем заворачиваем на скалку.

    11 Собираем пирог.

    Постный яблочный пирог без яиц и молока — рецепт
    Переносим лепешку на смазанный небольшим количеством растительного масла противень.
    Постный яблочный пирог без яиц и молока — рецепт
    Равномерно распределяем лепешку в противне и формируем бортики, затем присыпаем лепешку небольшим количеством манки или панировочными сухарями.

    12 Выкладываем начинку.

    Постный яблочный пирог без яиц и молока — рецепт
    Выкладываем на лепешку начинку из яблок и распределяем ее равномерным слоем.

    13 Приготовление украшения.

    Постный яблочный пирог без яиц и молока — рецепт
    Насыпаем на стол небольшое количество муки и раскатываем маленький кусочек теста до лепешки 2 мм. толщиной, после чего нарезаем лепешку на полоски и делаем на них произвольные нарезки.

    14 Украшаем пирог.

    Постный яблочный пирог без яиц и молока — рецепт
    Подворачиваем уголки лепешки в противне и выкладываем сверху приготовленные полоски, которые затем слепляем и переплетаем между собой.

    15 Расстойка пирога.

    Постный яблочный пирог без яиц и молока — рецепт
    Противень с пирогом прикрываем сверху полотенцем и ставим расстаиваться на 30 минут в теплое место.

    16 Выпечка пирога.

    Постный яблочный пирог без яиц и молока — рецепт
    Противень с расстоявшимся пирогом ставим в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.

    17 Подача пирога.

    Постный яблочный пирог без яиц и молока — рецепт
    Приготовленный пирог смазываем сверху оставшимся от яблок соком и даем ему время немного остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Постный яблочный пирог без яиц и молока — рецепт
    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший пирог с яблоками из дрожжевого теста без яиц и молока дома вместе! Приятного всем аппетита Дорогие друзья!

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях