Постная закуска, достойная ресторанного меню. Дети и муж уплетают за обе щеки

Постная закуска, достойная ресторанного меню. Дети и муж уплетают за обе щеки0

Никакого мяса не надо! Готовится просто, получается вкусно. Самое то, что нужно в пост!

Великий пост — время овощей. Один из самых популярных и недорогих овощей в это время года являются, конечно же, кабачки.

Цена на них не очень "кусается", а потому приготовить себе такую закуску может позволить даже российский пенсионер.

В данной публикации поделюсь рецептом приготовления обалденно вкусной и полезной закуски из кабачков, которая вполне достойна быть в меню какого-нибудь шикарного ресторана.

Мой супруг (как и большинство мужчин), а так же дети (у нас трое сыновей) кабачки, мягко говоря, не любят, но когда я готовлю эту закуску из кабачков, то они уплетают ее с огромным удовольствием.

Кабачки получаются невероятно вкусными, в сочными, пикантными, в меру острыми.

Ингредиенты

Постная закуска, достойная ресторанного меню. Дети и муж уплетают за обе щеки1

  • Молодые кабачки — 2 — 3 штуки, можно даже 3 — 4;
  • Свежие томаты — 3 — 5 штук (все зависит от их размеров);
  • Чеснок — несколько зубчиков, ориентируйтесь на свой вкус:
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) — на свой выбор, пучок:
  • Майонез — для соуса;
  • Масло растительное — чуть-чуть;
  • Соль и перец — по вкусу.

Так же будет необходима пергаментная бумага.

Если не строго придерживаетесь поста, то можно добавить также сыр. Сыр может быть твердого сорта. колбасный или плавленый.

Пошаговое приготовление

1. Кабачки и томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружками толщиной не более 1 см.

Постная закуска, достойная ресторанного меню. Дети и муж уплетают за обе щеки2

2. Свежую зелень нашинковать (я использую кинзу), чеснок измельчить любым доступным методом.

3. Если будет использоваться сыр, то его необходимо натереть на мелкой терке.

Постная закуска, достойная ресторанного меню. Дети и муж уплетают за обе щеки3

4. Майонез (примерно чуть больше половины стакана) переложить в отдельную емкость, добавить измельченный чеснок, зелень и сыр (если есть). По вкусу добавить соль и перец.

5. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать пергамент растительным маслом.

Постная закуска, достойная ресторанного меню. Дети и муж уплетают за обе щеки4

6. Теперь выложить слой из кружочков кабачков, чуток присолить.

7. На каждый кабачок выложить по чайной ложке (примерно) чесночно-майонезной массы.

Постная закуска, достойная ресторанного меню. Дети и муж уплетают за обе щеки5

8. Поверх разложить кружочки помидоров.

9. Посолить, по вкусу посыпать черным перчиком.

10. Поставить в разогретую духовку на 25 — 30 минут.

Постная закуска, достойная ресторанного меню. Дети и муж уплетают за обе щеки6

Готово.

При подаче украсить свежей зеленью.

Очень рекомендую приготовить такую закуску из кабачков. Это не только просто, но и невероятно вкусно.

Постная закуска, достойная ресторанного меню. Дети и муж уплетают за обе щеки7

И Вы согласитесь, что эта закуска вполне достойна ресторанного меню.

Приятного аппетита!

***

Хочу порекомендовать еще одно постное вкусное блюдо:

Пожалуй, самое вкусное блюдо из гречки. Гречотто. Рецепт, достойный лучших ресторанов Италии

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях