в

После ритуального убийства под Рязанью в деле всплыли другие смерти

Сегодня в Рязани состоится суд по мере пресечения для подозреваемых в ритуальном убийстве 15-летнего подростка. Ранее отчим убитого Владислав Цикунов на допросе свалил вину на сожительницу, биатлонистку Марию Корнееву — якобы она убила мальчика во время оккультного обряда. Сама спортсменка согласилась сотрудничать со следствием. Между тем мы выяснили, что бывшая сожительница Цикунова погибла при странных обстоятельствах.

После ритуального убийства под Рязанью в деле всплыли другие смерти

Громкое убийство под Рязанью в поселке Учхоза Стенькино обсуждают все местные жители.

В четверг подозреваемый в убийстве 15-летнего подростка Владислав Цикунов подробно рассказал следователям свою версию случившегося. По его словам, он задумал совершить некий ритуальный обряд с пасынком своей бывшей жены, чтобы вернуть семью. На помощь позвал подругу, биатлонистку Марию Корнееву. Та должна была оглушить парня и нанести ему на спину пентаграмму. Девушка якобы вместо этого убила мальчика.

Мы поговорили с женщиной, которая хорошо знакома с Цикуновым. Свое имя она просила не указывать, объяснив: «Влад человек непредсказуемый, агрессивный. Выпустят его лет через пять — и конец нам всем».

— Влад перебрался в Стенькино больше 20 лет назад. К тому времени он уже был судим. Отсидел за кражу, — говорит собеседница. – Ни про каких своих родственников никогда не рассказывал, не знаю, есть ли они вообще у него. Приехал в маленький посёлок, где все друг друга знают. Люди у нас открытые, добрые, доверчивые.

Вёл он себя поначалу очень сдержанно, будто присматривался к местным. Разговаривал всегда вкрадчиво и монотонно. Никогда не повышал голос. Казался человеком образованным. Бросалось в глаза, что много читал литературы по психологии. Видимо, много было времени на чтение.

— Местные к нему как относились?

— В первое время недоверчиво. А потом он купил двухкомнатную квартиру, гараж. Постоянно что-то мастерил и совсем не пил, что подкупило многих. Со временем подружился с нашими мужиками. Хотя сильно от них отличался. Всегда казался сосредоточенным, внешне спокойным, а внутри как струна.

— У него получилось войти в доверие к жителям?

— Еще как. Люди к нему даже прониклись. В гости его стали приглашать. К моим родителям он тоже приходил. А потом многие стали замечать, что у них пропадают ценные вещи. Например, у нас после его визита пропало все золото из шкатулки, а его там было немало.

— В полицию заявили?

— Нет. Во-первых, за руку его никто не поймал. Во-вторых, родители не знали точно, когда произошла кража. Люди их возраста не часто проверяют украшения.

— Может, и не он?

— У соседей после его визита пропал телефон. У других что-то по мелочи. Когда все сопоставили, селяне пришли к выводу, чьих рук дело. Понемногу стали сокращать дистанцию с ним абсолютно все жители.

— У Цикунова в то время были отношения с девушками?

— Да, однажды он из Рязани привез девушку с ребёнком. Лет 15 назад это было. Через какое-то время она от него ушла. А ещё через короткий промежуток времени мы узнали, что она погибла, выпала из окна. Тогда подозрение пало на Влада. Но раз его не посадили, значит, следователи не смогли доказать его причастность к гибели девушки.

— Чем он мог привлечь молодую биатлонистку?

— Поначалу она, наверное, на его брутальность повелась. А остальное — дело рук хорошего психолога Влада.

— В селе знали, что он оккультизмом увлекается?

— Какой оккультизм, что вы? Первый раз про это все услышали. Думаем, он такую легенду придумал, чтобы прикрыть себя. Влад — расчетливый врун. Вы просто с ним не знакомы. Он может что угодно внушить человеку, и ему поверят. Люди все разные, кто-то легко поддаётся на такие уловки.

— Мотив преступления можете объяснить?

— Надо думать, дело в деньгах. Елена, мать погибшего мальчика и бывшая жена Влада, как говорят, после развода написала ему расписку, что вернет ему долг 1,5 млн рублей. Но, похоже, так и не вернула. Но вот зачем парня было убивать, это никому не понятно.

— Думаете, он может выйти сухим из воды?

— Может, и дадут ему за участие. А потом опять выйдет, найдет очередную девушку. Нас удивляет — он ведь убитого мальчика десять лет воспитывал. И так поступил.

Не думаю, что у спортсменки хватило бы духу убить ребенка. Влад мог, например, приехать к бывшей жене домой деньги требовать. Ее дома не оказалось. А погибший подросток уже довольно взрослый, сильный был. Даже подрабатывал. Началась перепалка, возможно, потасовка…

Между тем частный дом, где жила семья убитого подростка, имеет мрачную историю — как нам рассказали местные жители, год назад там произошло другое убийство.

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "После ритуального убийства под Рязанью в деле в..." Только что