в

После обстрела Белгорода в больницах города остаются девять человек

После обстрела Белгорода в больницах города остаются девять человек Фото: ИЗВЕСТИЯ

После обстрела Белгорода Вооруженными силами Украины (ВСУ) 15 февраля в больницах города остаются девять человек. Об этом 16 февраля рассказал журналистам глава регионального минздрава Андрей Иконников.

«В больнице находятся девять человек, двое из них в реанимации. Один находится в лор-отделении, остальные находятся в хирургии и травматологии», — сказал Иконников.

Он добавил, что один из этих пациентов находится в Белгородской областной больнице в состоянии средней степени тяжести. Под активным наблюдением врачей, но на амбулаторном лечении остаются двое детей.

По словам Иконникова, у пострадавших разный характер травм, но в основном это поражения брюшной полости и переломы. Министр отдельно отметил слаженную работу скорой помощи и станций переливания крови.

ВСУ 15 февраля нанесли ракетный удар по торговому центру на улице Плеханова в Белгороде. По данным оперштаба Белгородской области, в результате обстрела в 128 квартирах 10 жилых домов выбило оконные стекла, а также пострадали 15 частных домовладений.

До ракетной атаки ВСУ в Белгороде и Белгородском районе объявляли ракетную опасность. В Минобороны России сообщали, что средства противовоздушной обороны сбили над регионом 14 украинских снарядов реактивной системы залпового огня (РСЗО) RM-70 Vampire.

По последним данным, из-за этой атаки ВСУ погибли 7 человек, в том числе один ребенок. Еще 19 человек пострадали. 16 февраля на Восточный вокзал Москвы прибыл поезд с четырьмя ранеными. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков обещал, что в московских больницах этих пострадавшим окажут максимальную помощь.

Корреспондент «Известий» Татьяна Симоненкова рассказала, что горожане несут цветы к стихийному мемориалу в память о погибших при обстреле города. Один из белгородцев назвал атаку ВСУ беспределом и массовым уничтожением мирных жителей.

На следующий день после атаки Следственный комитет России (СК РФ) возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил найти всех виновных в ударе по Белгороду, в том числе и тех, кто отдавал приказы.

ВСУ пытаются наносить удары по российским территориям на фоне спецоперации в Донбассе, о начале которой РФ объявила 24 февраля 2022 года. Решение о ее проведении было принято вследствие обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Источник: iz.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "После обстрела Белгорода в больницах города ост..." Только что