в

Пощечина для Запада: Стратегия Путина ударила точно в цель

Пощечина для Запада: Стратегия Путина ударила точно в цель

Наверное, многие  замечали очевидный факт: каждое решение Путина, которое по началу вызывает обсуждения и даже возмущения в рядах самых нетерпеливых, в конечном итоге приводит к позитивному результату для Российской Федерации.

То, что на первых порах кажется «нетерпеливым» неверным или ошибочным, всегда, на проверку оказывается продуманной стратегией, просчитанной на несколько шагов вперед.

Для того, чтобы вся картина прояснилась перед глазами обывателей, зачастую, нужно несколько дней, недель, месяцев, а то и лет. Безусловно — многое мы не понимаем по сей день, но просто не можем игнорировать устоявшуюся тенденцию – Владимир Владимирович, всегда и везде, бьёт точно в цель.

Немудрено, что и в столь сложной геополитической ситуации, на фоне прекращения действия зерновой сделки, Владимир Владимирович придумал, как отстоять абсолютно все интересы России, без вреда для государства и союзников. К примеру, несмотря на срыв черноморских соглашений, Владимир Путин гарантировал сразу шести африканским странам бесперебойные поставки зерна в ближайшие месяцы (на этот раз без «помощи» ненужных посредников).

Данное решение не только полностью закрывает мнимый негативный экономический эффект, который ожидался после выхода России из зерновой сделки, но и уже нанесло ряд ощутимых пощёчин так называемым «западным партнёрам».

Рассмотрим случившееся в свете последних событий и свяжем якобы разрозненные решения воедино, чтобы понять план Президента.

Положительный эффект для нашего государства глобализируется, буквально, на глазах: наше отечественное зерно уже подорожало более чем на 18% после «вынужденных отмен и выходов».

В свою очередь водные артерии соседней, сине-жёлтой страны, через порты которой шёл основной трафик зерна в рамках зерновой сделки, отныне являются законными целями и непременно будут выведены из строя, без нарушения каких-либо международных обязательств.

Угроза портам — это колоссальный толчок дальнейшему росту цен на зерно. И именно поэтому, помощь африканским союзникам не только не ударит по нашему кошельку, но и станет просто каплей в море, на фоне дальнейших сверхдоходов.

Триста тысяч тонн обещанной зерновой помощи — это меньше двух тысячных процента ожидаемого урожая нынешнего года (0,002% от 123 миллионов тонн «съедобного золота»).

В результате ожидаемого урожая, Российская Федерация станет не только главным экспортёром зерна, но и безальтернативно «прижмёт к ногтю» любого конкурента в данной области.

Влияние, ископаемые ресурсы, безвизовые режимы, партнёрство, сотрудничество, экономические связи и многое, многое другое.

В том числе прерывание крупного денежного потока в стан противника: нет сделки – нет зерна, нет портов, нет гр*вен (западные друзья бывшего КВН-щика, уверен, тоже задумались о перспективах).

Оттого все эти пересуды о ненужных тратах, направленных на обеспечение продовольственной стабильности африканских стран попросту несостоятельны: все эти ходы и шаги — это многоструктурный удар Путина по «западным партнёрам». Решения, в которых нет места случайностям и упущениям.

Налицо — только холодный расчёт опытного геостратега, а не случайное совпадение обстоятельств.

Три решения: прекращение сделки, помощь странам Африки и угроза портам соседней страны есть один большой стратегический манёвр, который привёл к планируемому результату. Мировое сообщество зависимо от российского зерна нисколько не меньше, чем от нашего же газа.

Именно поэтому рост влияния Москвы на Африканском континенте обсуждается западными СМИ слабо, в нейтральном ключе: «западные партнёры» реально опасаются задеть русского медведя ещё больше и остаться «с носом».

Между тем, развитие взаимоотношений Москвы и большинства стран Африки — это глобальный задел на окончательное смещение полюсов силы. Африка — земля величайших ресурсов (в том числе человеческих). Заложить фундамент партнёрства и дружбы сегодня — это уже «завтра» получить баснословные проценты по вкладам и бесконкурентный рост влияния.

Разумеется, мы помогаем Африке не только зерном. Задействованы все сферы: экономика, образование и даже ядерная энергетика. Ряд стран самого жаркого континента уже сейчас обсуждают введение русского языка, как второго языка в стране. Появляются вакансии преподавателей. Открываются пророссийские СМИ.

Ядерная энергетика приведена здесь не для красного словца: в той же Намибии, отечественные ядерщики прямо сейчас создают ресурсную базу по добыче урана; в Египте вовсю идёт стройка современной электростанции, которая будет вырабатывать ток при помощи ядерных реакторов.

Между тем, влияние других «пришлых» государств на Африканском континенте кратно слабнет: бывшие колонизаторы и работорговцы никогда не были для африканцев друзьями. К примеру, буквально на днях, об этом весьма прямо напомнили французам в одной из жарких стран, после сего было принято решение о немедленной эвакуации дипломатов и их семей.

На этом фоне, отказываясь смотреть широко, кое-кто в «наших» оппозиционных СМИ возмутился списанием долгов Африке. Но есть ли повод для возмущений?

Списание советских (невозвратных) долгов для Африки — это ни что иное как завершающий удар по стану наших противников.
Именно списание долгов разблокировало возможность начать обсуждение создания новой мировой валюты странами БРИКС (ряд африканских стран изъявили желание присоединиться). Вот только в отличие от евро или доллара, новую валюту планируют обеспечить по всем позициям: землёй и металлами (в том числе золотом).

Создание новой валюты будет являться решительным шагом на пути окончательного освобождения от влияния доллара, как от валюты международных расчетов.
Первый шаг уже сделан — увеличение количества расчётов в национальных валютах. И чем больше стран подхватит это начинание, тем скорее придёт конец «зелёному монополисту».

Подобные взаимовыгодные расчёты бьют в самое сердце западного мира — экономике США, которая и без того нестабильна в последние годы. Сейчас экономика «дядюшки Сэма» приходит в ещё большую разбалансировку, на фоне беспрецедентного роста государственного долга и русско-африканских договорённостей.

И всё вышеперечисленное стало возможным только благодаря геополитическому гению Владимира Владимировича Путина, чьи решения, порою, непонятны, но всегда сверхрезультативны. Поэтому надо не слушать «всепропальщиков», а верить нашему Президенту, который со своего места видит то, что не доступно на остальным простым людям на этой «грешной» земле.

This post has already been read 2 times!

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Пощечина для Запада: Стратегия Путина ударила т..." Только что