Ученые определили, какой фрукт помогает регулировать работу желудочно-кишечного тракта и снижает риск развития рака желудка.
Оказалось, такими удивительными свойствами обладает груша. В этом фрукте содержится много клетчатки, волокон, антиоксидантов, витаминов А и С, а также флавоноидов.
Врачи советуют включить в рацион грушу, чтобы восстановиться после пищевого отравления, поскольку она способствует выделению желудочного сока и легко усваивается. К полезным свойствам этого продукта относится укрепление иммунитета, снятие воспаления и улучшение состояния кожи. Груша подходит людям с диабетом, поскольку она способствует снижению веса и регулирует уровень сахара в крови.
Риск возникновения рака также снижает зеленый чай. Содержащееся в нем вещество EGCG нейтрализует поврежденные клетки, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».