
Употребление жареной на масле пищи усиливает воспаление толстой кишки и провоцирует увеличение опухоли. Об этом заявили американские исследователи из Массачусетского университета в Амхерсте.
Они провели эксперимент на мышах с воспалениями и раком толстой кишки. Давая животным такую еду, они выяснили, что у тех в кровеносной системе распространяются бактерии и токсичные продукты. Кроме того, опухоли увеличивались в два раза, сообщает Medicalxpress.
Употребление жареных на растительном масле продуктов не является причиной возникновения рака, отметили ученые. Но может негативно сказаться на состоянии здоровья людей, к которых есть проблемы с кишечником.
В США, многие люди страдают от таких заболеваний, но некоторые все равно продолжают есть фастфуд и жареную пищу, отметили ученые, пишет «Вечерняя Москва». Им грозит серьезная опасность, предупредили специалисты.