Помидоры «Пьяные», что вкуснее любой другой зимней заготовки

Помидоры «Пьяные», что вкуснее любой другой зимней заготовки Помидоры «Пьяные», что вкуснее любой другой зимней заготовки

Водка и помидоры могут быть как напитком и закуской к нему, так и компонентами для отличной зимней заготовки. Никогда не соединяли эти ингредиенты в одном блюде? Что ж, пора пробовать что-то новенькое. Помидоры «Пьяные», рецептом которых мы сегодня поделимся, точно сведут вас с ума. Настолько они вкусные!

Чтобы закрыть на зиму томаты данным способом, вам понадобится совсем небольшое количество водки. Одна чайная ложка этого алкогольного напитка сделает вкус помидоров более насыщенным, а аромат значительно сильнее. К тому же хранится такая заготовка очень долго.

Помидоры «Пьяные», что вкуснее любой другой зимней заготовки

Как закрыть на зиму помидоры «Пьяные»

Готовя томаты по данному рецепту, вы можете использовать еще и морковь. При желании возьмите этот овощ и очистите его от кожуры. Нарежьте хрустящую морковь тонкими кружочками и добавьте их к томатам. Этот дополнительный ингредиент будет как раз кстати.

Ингредиенты

Помидор — 650 г Водка — 1 ч. л. Уксус — 0,5 ст. л. Вода — 350 мл Сахар — 1 ст. л. Соль — 0,5 ст. л. Зонтики укропа — 3 шт. Гвоздика — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Лавровый лист — 1 шт. Черный перец (горошком) — 3 шт.

Приготовление

  • Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте его кольцами. Уложите лук на дно стерилизованной банки.
  • Очистите чеснок. Также поместите его на дно банки. Добавьте зонтики укропа и лавровый лист. Уложите в банку гвоздику и горошинки черного перца.
  • Возьмите небольшие томаты или помидоры черри. Промойте их. Сделайте проколы в области плодоножки, используя зубочистку. Плотно уложите томаты в банку.Помидоры «Пьяные», что вкуснее любой другой зимней заготовки
  • Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю воду. Добавьте соль и сахар. Отправьте на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Через 3 минуты влейте водку и 9%-й уксус.
  • Залейте помидоры кипящим маринадом. Прикройте их крышкой. Поместите банку в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.
  • Влейте воду до плечиков емкости и доведите ее до кипения. Стерилизуйте заготовку в течение 15 минут.
  • Плотно закройте банку крышкой. Переверните ее вверх дном и укутайте полотенцем. Оставьте на кухне для остывания на ночь.Помидоры «Пьяные», что вкуснее любой другой зимней заготовки
  • Мы знаем, как тяжело ждать начало сезона открытия зимних заготовок. Будем честны, не всегда получается дождаться декабря, чтобы начать дегустацию таких аппетитных помидоров. Рука сама тянется за ключом для открывания винтовых крышек. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях