После послания президента В.В. Путина Федеральному Собранию и последовавшей в след за этим отставкой правительства во главе с премьером Дмитрием Медведевым, рейтинг доверия россиян к президенту немного вырос:
«Рейтинг доверия россиян к президенту Владимиру Путину вырос на 2,6% после выступления главы государства с посланием Федеральному собранию, сейчас этот показатель составляет 71,5%, а предыдущий максимум в 71,6% был зафиксирован в начале ноября 2019 года», -сообщил ВЦИОМ.
ВЦИОМ опять рисует какие-то заоблачные цифры. Я уверен, да и вы думаю тоже, рейтинг может и вырос на 2,6 %, но то что он составляет 71,5 %, мягко говоря, неправда.
Да и с чего бы ему расти этому рейтингу? Многие сначала обрадовались отставке Медведева. Но с назначением Мишустина Премьер-министром надежда на перемены к лучшему начала понемногу угасать. Да и что собственно изменилось? Да ничего. В большинстве своем в правительстве остались те же люди, только их поменяли местами. А результаты их работы мы все прекрасно видим.
Президент в своем послании объявил о выплате материнского капитала за первого ребенка, о бесплатных обедах для детей…Это все конечно хорошо. Многим россиянам эта помощь просто необходима, но как быть остальным миллионам россиян, живущих за чертой бедности?
А ведь их не мало.
«Более 18,5 миллиона россиян находятся за чертой бедности, при этом 70-80% из них — это семьи с детьми. В связи с этим было предложено введение выплаты на детей от трех до семи лет. На эти деньги могут претендовать 2,4 миллиона граждан»,- заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании бюро высшего совета партии «Единая Россия», передает ИА «Интерфакс».
А о бедности этих россиян президент РФ выражает лишь только свою озабоченность. Никаких конкретных шагов в этом направлении названо не было. А может были, а я пропустил? Подскажите, кто об этом что-нибудь слышал.
Так о каком доверии может идти речь? Когда я впервые услышал о призыве нашего правительства, «Сейчас трудное время и нам надо затянуть пояса», мне было, наверное, лет шестнадцать. Уже и дочь выросла, а нам все говорят «надо немного подождать». Теперь до 2024 года, а потом заживем. Сам Песков об этом сказал.
Чтобы президенту Путину вернуть доверие россиян, надо не обещать, а принять конкретные шаги по исправлению ситуации. Такие, как предлагают коммунисты. К примеру, разобраться с огромной закредитованностью населения, снизить процент по ипотеке, вернуть пенсионный возраст до прежних значений, перестать «кошмарить» мелкий бизнес. Разобраться с запредельными вознаграждениями топ-менеджеров российских госкорпораций. Да и с коррупцией пора уже заняться всерьез.
Может тогда люди ему поверят, и он сможет спокойно доработать свой срок. А очередной порцией обещаний ничего не вернуть.