Мы с подругами любим готовить как классические блюда, так и пробовать что-то новое или заграничное. Раз в месяц мы обязательно собираемся, чтобы обсудить кулинарные хитрости и новые рецепты. В прошлый раз местом встречи была моя кухня. На стол я поставила чайник с чаем и торт со сметанным кремом. Как я удивилась, когда все мои подружки съели угощение, несмотря на диеты!
Даже не знаю, чему они удивились больше: потрясающему вкусу и нежной текстуре шоколадного торта или простоте его приготовления. Действительно, на этот десерт я потратила максимум 30 минут, не считая времени выпечки. А сами ведь привыкли проводить на кухне несколько часов, чтобы приготовить вкусное и красивое угощение!
Как приготовить шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом
Бисквитный шоколадный торт поразит вас своей нежностью и легкостью. Думаю, всё дело тут в кипятке, который обязательно нужно добавить в тесто. Так оно выходит будто заварным! И не переживайте, что десерт не получится. Внимательно следуйте инструкциям и, я гарантирую, вы приготовите великолепный десерт.
Ингредиенты
Яйцо — 2 шт. Молоко — 200 мл Сахар — 230 г Соль — 1 щеп. Пшеничная мука — 360 г Какао-порошок — 6 ст. л. Подсолнечное масло — 100 мл Вода — 200 мл Разрыхлитель — 1 ч. л. Сода — 1 ч. л. Сметана — 400 г Сгущенное молоко вареное — 380 г Горький шоколад — 50 г
Приготовление
Чтобы крем получился густым, выбирайте сметану пожирнее. Чем выше процент жирности, тем лучше. Бисквитный торт со сметанным кремом можно подавать в качестве праздничного десерта, для домашних посиделок с родственниками и друзьями или просто в будний день, когда очень хочется сладенького, приготовленного в домашних условиях. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.