Бигос, или, как его еще называют, бигус, — традиционное блюдо восточно-европейской кухни. Считается, что его придумали в Польше. Но в некоторых источниках можно найти информацию о том, что его привез в эту страну из Литвы князь Владислав Ягайло, который любил полакомиться бигосом во время охотничьих привалов.
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление
Чаще всего бигос подают с поджаренным белым или черным хлебом. Очень хорошо это блюдо идет как закуска под водку и другие алкогольные напитки.