в

Польша требует от России больше денег за грязную нефть

Польша требует от России больше денег за грязную нефть
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press/www.globallookpress.com

Польша и Россия до сих пор не согласовали сумму компенсаций за поставку некачественной нефти по трубопроводу «Дружба» весной 2019 года. Об этом сообщил глава компании-оператора польского участка нефтепровода PERN Игорь Василевский. По его мнению, Варшаве нужно обращаться в международный арбитраж.

Василевский признал, что переговоры сторон идут уже много месяцев. Однако предложения российской стороны PERN не устраивают.

«Несоответствие (позиций – прим.ред.) настолько велико, что, на мой взгляд, исключает полюбовное решение», 

заявил глава компании польскому изданию BiznesAlert.

Василевский отметил, что от грязной российской нефти тогда пострадали и другие европейские страны. Москва со всеми вела переговоры, и с некоторыми ей удалось договориться, но не с Варшавой. Отстаивать свои позиции поляки готовы в суде, хотя и понимают, что тяжба может очень затянуться – достаточно посмотреть, сколько длится «спор о цене на газ между PGNiG и Газпромом», указал Василевский.

О высоком содержании органических хлоридов в нефти, поставляемой из РФ по трубопроводу «Дружба» первой в апреле 2019 г. сообщила Белоруссия. Подача сырья была приостановлена. Позже была определена сумма компенсации – 15 долларов за баррель грязной нефти. Многих эта цена удовлетворила. Украине, например, это принесло €4,3 млн, Белоруссии еще больше.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Польша требует от России больше денег за грязну..." Только что