в

«Положила 17 наших ребят»: Дандыкин рассказал об исключительной жестокости представительниц ВСУ

 На позициях ВСУ на Кременском участке фронта появилась рота, состоящая исключительно из женщин, рассказал РИА Новости боец спецназа «Ахмат» с позывным Аид. Из радиоперехватов стало понятно, что это операторы беспилотников и снайперы. Прокомментировать сообщение мы попросили военного эксперта, капитана первого ранга запаса Василия Дандыкина и заведующего кафедрой РЭУ имени Плеханова, полковника запаса Андрея Кошкина.

"Положила 17 наших ребят": Дандыкин рассказал об исключительной жестокости представительниц ВСУ

Как сообщил боец спецназа «Ахмат», женское подразделение относится к 54-й бригаде ВСУ, носит название К-2 и, предположительно, состоит из добровольцев.  

— В ВСУ с началом спецоперации значительно увеличилось количество женщин-военнослужащих, — говорит Василий Дандыкин. — Сейчас их почти 43 тысячи. Это очень много, почти как вся белорусская армия. И, если раньше контракт могли заключать женщины с 18 до 40 лет, то сейчас возрастную планку подняли до 60 лет. То есть, в обозначенном подразделении вполне могут быть и женщины старшего возраста. 

 Военный эксперт отмечает, что на Украине идет массовая агитация в ряды ВСУ, в том числе, и женщин.  

— В январе украинское военное ведомство закупило 50 тысяч комплектов женской военной формы. И уже начали шить бронежилеты с учетом анатомических особенностей женщин.  

 По мнению нашего собеседника, в подразделение К-2 попали самые мотивированные женщины-военнослужащие. 

— Мы видели таких среди сдавшихся в плен на заводе «Азовсталь». Лютые бандеровки. Вспомните ту же Юлию Паевскую с позывным Тайра. Этого «парамедика» без медицинского образования и с разведывательной информацией в телефоне.

 Василий Дандыкин уверен, что это не последняя рота, состоящая исключительно из женщин. 

— Одно дело, если это санитарки из медицинской службы, в том числе из батальонного звена. И совсем другое, если женщины сознательно взяли в руки оружие. Они уже солдаты. И тут уже действует принцип, если ты не уничтожишь противника, то он уничтожит тебя. 

Исходя из опыта командировок на Северном Кавказе, Дандыкин отмечает, что женщины-бойцы бывают очень жестокими. 

— Одну такую снайпершу наши танкисты задавили в районе Аллероя (село в Курчалоевском районе Чеченской Республики). Она приехала из Самары заработать себе на свадьбу. Положила 17 наших ребят.

 По мнению военного эксперта, снайперы и операторы дронов, это родственные по риску специальности. 

— Снайперов вообще стараются в плен не брать. Но операторы БПЛА наносят сейчас еще больший урон, чем снайперский огонь. Дрон может уничтожить боевую машину или танк — средства ведения огня вместе с людьми. Операторы беспилотников находятся не где-то в глубине обороны, потому что дроны летают на расстоянии 3-4 километра, максимум — пять. А рядом с линией боевого соприкосновения, где все просматривается и выявляется. На мой взгляд, в штурмовых атаках больше шансов уцелеть, чем стоять на позициях и управлять дроном.

Мотивы добровольно отправиться на передовую у женщин-военнослужащих могли быть разные. 

— Кто-то отправился мстить. Наверняка есть и те, кто решил подзаработать. Материальный фактор не стоит сбрасывать со счетов. Кому-то это кажется романтичным. Они хотят примерить военную форму и покрасоваться, а возможно и найти на фронте мужа. Но это все до первого боя. Сколько этих женщин уже полегло в ходе боевых действий. А сейчас еще и зима. Она — одна для всех.

 Женские роты в ВСУ, по мнению капитана первого ранга, появляются на фоне нехватки бойцов из-за огромных потерь на фронте.  

— Только по опубликованным в украинских СМИ и социальных сетях некрологам, убитыми числятся около 408 тысяч военнослужащих. Это, не считая без вести пропавших, раненых и покалеченных. Мужиков они в селах и поселках всех уже выгребли. Все видели эти нескончаемые кладбища. Теперь хотят вернуть тех, кто сбежал в Европу. И пустить под раздачу женское население Украины. 

 Полковник запаса Андрей Кошкин уверен, если ВСУ стали бросать на передний край женщин, это означает, что бойцы-мужчины уже не в силах прикрыть эти направления. 

— Это подготовленные специалисты. Сейчас они проходят боевую обкатку на позициях на линии боевого соприкосновения. Не исключено, что вскоре появятся и подразделения из женщин-военнослужащих, которые будут выполнять штурмовые задачи. Это все результат провала контрнаступления ВСУ. Но Вашингтону надо, чтобы украинцы воевали зимой, весной, летом и до самого ноября, когда пройдут президентские выборы в США. 

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "«Положила 17 наших ребят»: Дандыкин р..." Только что