в

Политолог Баширов объяснил, как ЕС будет покупать нефть у России после новых санкций

Политолог Баширов объяснил, как ЕС будет покупать нефть у России после новых санкций

Известный российский политолог Марат Баширов в своем Telegram-канале прокомментировал введение Евросоюзом шестого пакета санкций против РФ. В список экономических ограничений вошел частичный запрет на российскую нефть и отключение Сбербанка от SWIFT.

По мнению эксперта, эмбарго на нефть из России продлится недолго: Европейский Союз (ЕС) начнет приобретать те же ресурсы у других поставщиков.

«В итоге европейские заводы купят ее по другой логистике доставки, но дороже. Это станет понятно через несколько месяцев после окончания действий контрактов на прямую поставку. А пока — лето, солнце, надежды на отпуск, деньги еще есть в загашнике. О проблемах они подумают «в понедельник» … Простите, в сентябре», — написал Бишаров.

Политолог Баширов объяснил, как ЕС будет покупать нефть у России после новых санкций

Специалист напомнил о том, как Европа уже «отказывалась» от российского газа после начала спецоперации на Украине, однако с наступлением апреля стало ясно, что большинство западных компаний исправно платят «Газпрому» рублями, закупая голубое топливо.

«В итоге все усердно платят в Газпромбанк и меняют евро на рубли — напомнил Марат Баширов. — С нефтью будет так же, не так централизовано, но «куда вы денетесь с подводной лодки под толщей воды океана». Океан — это мы. А подводная лодка — это ваша зависимость от нас».

Ранее замглавы экономического комитета Совфеда Иван Абрамов сообщил, что частичное нефтяное эмбарго Евросоюза не повлияет на бюджет России. Россия сможет выйти на другой рынок и найти альтернативных покупателей, отметил Абрамов, комментируя шестой пакет санкций Европы.

Источник: polit.info

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Политолог Баширов объяснил, как ЕС будет покупа..." Только что