Полезные сосиски в тесте: 7 ЗОЖ-рецептов от шеф-повара

Интересные варианты

Сосиски в тесте — это классика, которая многим знакома (и любима) еще с детства. Однако традиционный вариант этого блюда сложно назвать полезным: в магазинных сосисках слишком много соли и жиров, а тесто часто делают из рафинированной белой муки. Но это вовсе не значит, что нужно отказываться от любимого угощения! Предлагаем семь полезных рецептов сосисок в тесте от шеф-повара Руслана Миронова — с цельнозерновой, ржаной, овсяной, творожной и даже безглютеновой основой.

Сосиски в цельнозерновом тесте

Такая мука содержит больше клетчатки и полезных веществ, чем обычная пшеничная.

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука — 250 г.

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Вода теплая — 120 мл.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Соль — ½ ч. л.

Мед — 1 ч. л.

Натуральные сосиски — 6 шт.

Приготовление:

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте мед и оставьте на 10 минут. Всыпьте муку, соль, влейте масло и замесите эластичное тесто. Оставьте его на 1 час, чтобы подошло. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте полосками и оберните ими сосиски. Выпекайте при 180°C около 20 минут до золотистого цвета.

Безглютеновые сосиски в тесте (на рисовой и кукурузной муке)

Этот вариант идеально подходит для тех, кто не переносит глютен.

Ингредиенты:

Рисовая мука — 100 г.

Кукурузная мука — 100 г.

Яйцо — 1 шт.

Кефир — 100 мл.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — ½ ч. л.

Натуральные сосиски — 6 шт.

Приготовление:

Смешайте обе муки, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и кефир, замесите тесто. Раскатайте тесто, нарежьте полосками и оберните сосиски. Выпекайте при 180°C 20 минут.

Творожные сосиски в тесте

Творожное тесто получается нежным, но при этом полезным.

Ингредиенты:

Творог — 200 г.

Яйцо — 1 шт.

Овсяная мука — 200 г.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — ½ ч. л.

Натуральные сосиски — 6 шт.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в мягкое тесто. Разделите тесто на части, раскатайте и оберните сосиски. Выпекайте 20 минут при 180°C.

Сосиски в тесте без дрожжей (на ржаной муке)

Этот вариант теста готовится быстро, а ржаная мука делает блюдо полезнее.

Ингредиенты:

Ржаная мука — 200 г.

Яйцо — 1 шт.

Кефир — 100 мл.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — ½ ч. л.

Натуральные сосиски — 6 шт.

Приготовление:

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и кефир, замесите тесто. Разделите тесто на полоски средней ширина и оберните ими сосиски. Выпекайте при 180°C 20 минут.

Сосиски в овсяном тесте

Овсяная мука богата клетчаткой и витаминами и делает выпечку более питательной.

Ингредиенты:

Овсяная мука — 250 г.

Йогурт натуральный — 100 мл.

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — ½ ч. л.

Натуральные сосиски — 6 шт.

Приготовление:

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и йогурт, замесите мягкое тесто. Оберните сосиски тестом и выпекайте 20 минут при 180°C.

Сосиски в кето-тесте (на миндальной муке)

Для тех, кто придерживается низкоуглеводного питания.

Ингредиенты:

Миндальная мука — 200 г.

Яйцо — 1 шт.

Тертый сыр — 100 г.

Сливочное масло — 30 г.

Соль — ½ ч. л.

Натуральные сосиски — 6 шт.

Приготовление:

Смешайте муку, сыр, масло и яйцо. Замесите тесто, дайте ему отдохнуть 10 минут. Оберните сосиски полосками теста и запекайте при 180°C 15—20 минут.

Сосиски в протеиновом тесте (на нутовой муке)

Нутовая мука богата растительным белком и делает блюдо питательным.

Ингредиенты:

Нутовая мука — 200 г.

Вода — 100 мл.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Соль — ½ ч. л.

Натуральные сосиски — 6 шт.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты до консистенции мягкого теста. Дайте тесту постоять 10 минут. Раскатайте, нарежьте полосками и оберните сосиски. Выпекайте 20 минут при 180°C.

Источник: www.womanhit.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях