Что я только ни придумывала, как ни изощрялась, а морковь дети не воспринимали ни в каком виде. И тут меня здорово выручил следующий рецепт. Готовлю на завтрак целую тарелку яблочно-морковных оладий, поливаю сверху мёдом и сметаной, и малыши уплетают их за обе щеки.
Блюдо настолько прижилось в нашей семье, что я уже и не вспомню, когда делала обычные блины. Это одновременно и сытный перекус мужу на работу, и оригинальный завтрак для детей, и просто чудесный десерт к вечернему чаепитию. Готовые яблочно-морковные оладьи получаются очень воздушными, яркими с отчетливым фруктовым ароматом. Попробуйте.
Сколько времени нужно для морковно-яблочных оладушек
На всё про всё у меня уходит до 20 минут. Очень радует, что не нужно тратить кучу времени, чтобы сбились яйца или поднялось тесто. И без того яблочно-морковные оладьи получаются не менее пышными и пористыми. Вместо кефира можете использовать любой кисломолочный продукт, будь то ряженка, йогурт или сметана. Приятных приготовлений!
Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 г Морковь — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Соль — 1 щеп. Сахар — 2 ст. л. Кефир — 300 мл Ванильный сахар — 10 г Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление




Если у вас антипригарная сковорода, можете не использовать масло для жарки. Так готовое блюдо выйдет абсолютно не жирным и более полезным. Для любителей вкусно поесть и при этом не поправиться самое то! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.