Полезные оладьи из моркови и яблок за 15 минут (вкуснее обычных в разы)

Полезные оладьи из моркови и яблок за 15 минут (вкуснее обычных в разы) Полезные оладьи из моркови и яблок за 15 минут (вкуснее обычных в разы)

Что я только ни придумывала, как ни изощрялась, а морковь дети не воспринимали ни в каком виде. И тут меня здорово выручил следующий рецепт. Готовлю на завтрак целую тарелку яблочно-морковных оладий, поливаю сверху мёдом и сметаной, и малыши уплетают их за обе щеки.

Блюдо настолько прижилось в нашей семье, что я уже и не вспомню, когда делала обычные блины. Это одновременно и сытный перекус мужу на работу, и оригинальный завтрак для детей, и просто чудесный десерт к вечернему чаепитию. Готовые яблочно-морковные оладьи получаются очень воздушными, яркими с отчетливым фруктовым ароматом. Попробуйте.Полезные оладьи из моркови и яблок за 15 минут (вкуснее обычных в разы)

Сколько времени нужно для морковно-яблочных оладушек

На всё про всё у меня уходит до 20 минут. Очень радует, что не нужно тратить кучу времени, чтобы сбились яйца или поднялось тесто. И без того яблочно-морковные оладьи получаются не менее пышными и пористыми. Вместо кефира можете использовать любой кисломолочный продукт, будь то ряженка, йогурт или сметана. Приятных приготовлений!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г Морковь — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Соль — 1 щеп. Сахар — 2 ст. л. Кефир — 300 мл Ванильный сахар — 10 г Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление

  • Яблоко очистите от кожуры и порежьте на мелкие кубики. По желанию можете натереть.Полезные оладьи из моркови и яблок за 15 минут (вкуснее обычных в разы)
  • Морковь натрите на терке и смешайте с яблоком.Полезные оладьи из моркови и яблок за 15 минут (вкуснее обычных в разы)
  • Добавьте кефир, яйцо, соль, сахар, соду и ванильный сахар. Перемешайте до однородности.
  • Затем по частям всыпьте просеянную муку и тщательно вымесите густое тесто.Полезные оладьи из моркови и яблок за 15 минут (вкуснее обычных в разы)
  • Если у вас получилась жидкая масса, тогда добавьте еще муки. Кисломолочные продукты бывают разной жирности, а значит, и густоты. На консистенцию также влияет объем яиц, сочность яблок и моркови.
  • Столовой ложкой выложите тесто в разогретое масло на сковороде. Обжарьте оладьи на огне под крышкой по минуте с каждой стороны.Полезные оладьи из моркови и яблок за 15 минут (вкуснее обычных в разы)
  • Если у вас антипригарная сковорода, можете не использовать масло для жарки. Так готовое блюдо выйдет абсолютно не жирным и более полезным. Для любителей вкусно поесть и при этом не поправиться самое то! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях