Когда мне мама впервые рассказала про этот рецепт, я подумала: что за бред! А теперь готовлю чуть ли не каждые выходные.
Кто бы мог подумать, что простые сушки можно подать так необычно. И это действительно вкусно.
Кстати, блюдо заслуживает того, чтобы приготовить его для встречи гостей.
И хочу поделиться интересным рецептиком со своего канала на ютуб:
Шикарная горбуша в маслице и с лучком. Готовить пару минут
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Сушки — 1 упаковка (300 грамм). Несмотря на то, что их немного эти 300 грамм полностью заполняют противень духовки;
- Фарш (мясной, куриный) — 500 грамм. Фарш должен быть уже готов, то есть с луком, солью, перцем;
- Молоко — 1 стакан;
- Сыр — 100 грамм;
- Свежая зелень — для подачи.
Пошаговое приготовление
Молоко налить в глубокую чашку или пиалу и замочить в ней первую партию сушек. Сушки должны ЧУТЬ размокнуть.
Затем эту партию сушек выложить на противень и замочить следующую.
Пока вторая партия сушек находится в молоке, нафаршировать первую фаршем.
Затем, вторую партию выложить на противень, замочить в молоке третью, и фаршировать вторую.
Обычно у меня именно три "партии" сушек и получается с одной упаковки.
Фарша (начинки) я стараюсь положить в каждую сушку побольше. Так вкуснее.
Сыр нарезать кусочками и выложить поверх каждой фаршированной сушки.
Если осталось молоко, то я его тоже выливаю на противень.
Убираю в разогретую духовку на 10 — 15 минут. Сыр должен расплавиться. А фаршу вполне достаточно этого времени на приготовление.
Все готово.
ВАЖНО! Сушки сразу убрать с противня, иначе они "прилипнут" к нему намертво.
При подаче посыпать свежей зеленью.
А Вы пробовали фаршированные сушки? Понравилось?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках