Какие же вкусные эти дрожжевые пончики с повидлом! Для их приготовления не нужно танцевать у духовки, боясь, что пышки опадут. Пожарьте пончики во фритюре, чтобы подать к чаю роскошное домашнее лакомство.
Вы можете начинить эти пышки любым вареньем или повидлом. Домашний джем также подойдет для данной цели. Рекомендуем попробовать наполнить пончики сливовым, клубничным или малиновым вареньем.
Ароматные дрожжевые пончики с повидлом: важная деталь
Перед началом приготовления этого десерта проверьте, рабочие ли у вас дрожжи. Если они куплены недавно и имеют хороший срок годности, можете добавлять их без всяких опасений. Ранее мы писали, как избежать ошибок во время использования сухих дрожжей.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 500 г Дрожжи — 11 г Ванилин — по вкусу Саха — 8 г Яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 60 г Молок — 250 мл Соль — 0,5 ч. л. Повидло — 100 г Подсолнечное масло — по вкусу
Приготовление
Щедро посыпьте пончики с повидлом сахарной пудрой и заварите свой любимый чай. С таким изумительным десертом и ароматным горячим напитком вас ждут самые уютные и вкусные посиделки. Приятного чаепития! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.