в

Погибших в авиакатастрофе в Афганистане супругов Евсюковых похоронили в Волгодонске

Погибших в авиакатастрофе в Афганистане супругов Евсюковых похоронили в Волгодонске

Супругов Анну и Анатолия Евсюковых, которые погибли при крушении самолета Falcon 10 в Афганистане, похоронили в их родном городе Волгодонске Ростовской области. Об этом «РИА Новости» 6 февраля рассказал депутат местной городской думы Алексей Брежнев.

«Евсюковых похоронили сегодня на кладбище в Волгодонске, где покоятся родители Анатолия Константиновича», — сообщил Брежнев.

Депутат также рассказал, что прощание с погибшими супругами провели в местной церкви, и его посетили очень много людей.

О падении самолета Falcon 10 в горах Афганской провинции Бадахшан стало известно 21 января. Борт упал накануне, 20 января. Это был санитарный рейс, летевший из Таиланда в Россию через Индию. На борту, кроме супругов, были два пилота и два врача, которые сопровождали заболевшую Анну Евсюкову.

Пилоты и врачи выжили в этой авиакатастрофе, и 26 января их привезли в Россию. На следующий день отец пилота Falcon 10 Аркадия Грачева Юрий сообщил «Известиям», что его сына госпитализировали в реанимацию. Пилот рассказал, что Анатолий Евсюков пережил падение самолета, но его не получилось вытащить из-под обломков.

Тела погибших супругов, как сообщили в МИД России, было решено доставить на родину отдельным рейсом 29 января.

В свою очередь, пресс-секретарь министерства транспорта Афганистана Эмамудин Ахмади сказал, что этот самолет не должен был заходить на территорию страны. Он уточнил, что в его ведомстве не знают, почему судно изменило курс.

На следующий день после падения самолета Следственный комитет России (СК РФ) возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек»).

В тот же день Росавиация уточнила, что воздушное судно Falcon 10 было изготовлено французской компанией Dassault Aviation в 1978 году и принадлежало частному лицу и ООО «Атлетик Групп».

Тогда же «Известия» с помощью реестра на сайте Росавиации узнали, что у ООО «Атлетик групп» не было свидетельства эксплуатанта авиации общего назначения и сертификата на проведение авиационных работ или коммерческих авиаперевозок.

This post has already been read 15 times!

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Погибших в авиакатастрофе в Афганистане супруго..." Только что