в

Погибшего с Зиничевым режиссера Александра Мельника похоронят скромно

В Москве родные и коллеги режиссёра Александра Мельника, погибшего вместе с главой МЧС Евгением Зиничевым, прощаются с кинодеятелем в храме Святителя Николая в Толмачах.

Погибшего с Зиничевым режиссера Александра Мельника похоронят скромно

Как официально сообщалось, Зиничев погиб 8 сентября на водопаде Китабо-Орон на реке Иркинда в Красноярском крае, спасая Мельника, который искал точки для съемки. Ранее Мельник хорошо изучил этот район во время съемок фильма «Территория».

С главой МЧС, получившим посмертно звание Героя России, попрощались вчера в Москве, в его родном министерстве — туда приехали высшие госчиновники, начиная от Владимира Путина, премьера Мишустина и главы минобороны Сергея Шойгу. Затем тело Зиничева перевезли в родной Петербург. Там его с почестями похоронили на Северном кладбище. 

Сегодня к храму Святителя Николая в Толмачах начали подходить коллеги и друзья Александра Мельника, чтобы принять участие в отпевании. Режиссер был глубоко религиозным человеком, одним из основателей Фонда Андрея Первозванного — Мельник первым доставил в столицу Благодатный огонь из Иерусалима.

Погибшего с Зиничевым режиссера Александра Мельника похоронят скромно

Друзья режиссёра сегодня напомнили, что для Александра Владимировича поездка в Красноярский край была далеко не первой. По образованию он, кстати, был инженером-гидрологом.

Товарищ Мельника Андрей сказал: «О деятельности Александра сразу так и не расскажешь. Он за что ни брался, у него все всегда получалось. Удивительно, что он так погиб. 

Саша всегда был собранным, всю команду просил, чтобы работали четко и слажено. После проектов просматривал свои ошибки, чтобы впредь не повторять.

Я у Саши работал первым фотографом, все мероприятия с ним снимал, почти весь земной шар вместе с Сашей облетел, миллионы километров! Не меньше».

— Почему отпевание проходит именно в Храме Святителя Николая в Толмачах?

— Изначально здешний настоятель, отец Николай, дружил с Александром и с нами, его товарищами. Все горести, радости мы всегда здесь встречаем. Так повелось. А Саша за городом жил, в Апрелевке, там его и похоронят. Отец Саши жив, такой старец боевой…

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Погибшего с Зиничевым режиссера Александра Мель..." Только что