в

Поджигателем дома военного конструктора оказался сын полковника

Выяснились подробности биографии подозреваемого в нападении на жилище одного главных конструкторов оборонной промышленности России в городском округе Коломна. Дом 77-летнего разработчика новейшего вооружения, главного инженера оборонного предприятия, забросал коктейлями Молотова… сын военнослужащего.

Поджигателем дома военного конструктора оказался сын полковника

Как стало известно «МК», 28-летний подозреваемый стал жертвой классической психоатаки со стороны мошенников. С февраля ему на сотовый телефон стали регулярно звонить псевдополицейские и "сотрудники Центрального банка". Они уверяли, что на молодого человека оформлен кредит на 1,4 млн рублей. Аферисты утверждали, что заблокировали все счета мужчины, а для разблокировки необходимо поджечь дом некоего злодея, продающего оружие на Украину. На такси молодой человек приехал в Коломну, купил на заправке литр моторного масла, пять литров бензина и пять бутылок минералки. Около дома "оборонщика" он перелил горючую жидкость в бутылки и попытался поджечь фасад, но из этого ничего не вышло. Подозреваемого задержали.

Стражи порядка выяснили, что поджигатель – то ли так распорядилась судьба, то ли коварные террористы об этом знали, – сам из семьи военных. Его отец, полковник в отставке, служил в ВВС, а позднее работал в управлении развития и заказов авиационной техники и вооружения военного ведомства. Однако сын офицера не пошел по его стопам – возможно, из-за того, что в детстве сильно болел и немного отставал в развитии. Родные знали, что молодой человек очень доверчивый, и как могли пытались социализировать его. Парень закончил колледж в сфере турбизнеса, подрабатывал по мелочам, а также очень увлекался историей метрополитена и даже планировал водить экскурсии по подземке.

«Никаких долгов у молодого человека не было, – пояснил источник, близкий к следствию. – Но это обычный вариант психологической атаки со стороны террористов. Вряд ли они настолько глубоко вникают в биографию жертвы перед тем, как начать его обрабатывать. Здесь скорее сыграло роль случайное стечение обстоятельств: парень, во-первых, из семьи военных, во-вторых, имеет специфическую нервную систему. Но зачастую на удочку попадаются абсолютно здравые граждане – и идут выполнять самые дикие, противозаконные задания. Поэтому всем нужно быть начеку».

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Поджигателем дома военного конструктора оказалс..." Только что