в

«Подводное» вино по технологии древних греков сделали в Италии

«Подводное» вино по технологии древних греков сделали в Италии

Итальянские виноделы-энтузиасты вместе с историками и учеными смогли воссоздать «подводное» вино по древнегреческой технологии.

Необычный напиток приготовили в Тоскане. Согласно технологии древних греков, которая насчитывает почти 2,5 тысячи лет, виноград необходимо выдерживать в морской воде в плетеных корзинах, потом сушить на солнце. Морская соль вымывает налет с ягод. Затем виноград отправлялся на брожение в глиняных амфорах. Также в него добавляли мед или изюм, которые делали напиток пригодным для перевозки на длинные расстояния. Раньше это делали недалеко от острова Эльба, там же и была воссоздана технология.

По словам винодела Антонио Арриги, одного из участников этого проекта, он занимается производством вина в терракотовых сосудах уже 11 лет. Поэтому ему хорошо знакома история виноделия из глины. Идея воссоздать «подводное» вино пришла к нему после встречи с профессором энологии миланского университета, который изучал древнегреческое вино. Результаты эксперимента показали, что под воздействием морской воды в кожуре винограда удвоилось количество фенолов, что благотворно отразилось на аромате продукта. Также такой способ приготовления вина увеличил крепость напитка — она составила 12-13 градусов.

Источник: inforeactor.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "«Подводное» вино по технологии древних греков с..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.