в

Подскажу свой любимый способ разварить горох (фасоль, чечевицу) всего за 15 минут. Без замачивания

Подскажу свой любимый способ разварить горох (фасоль, чечевицу) всего за 15 минут. Без замачивания

Как известно, бобовые культуры варятся достаточно долго. А чтобы они дошли до нужного состояния быстрее, им требуется продолжительное замачивание.

А что делать, если необходимого времени нет? Если на ночь забыли поставить замачивать горох или фасоль, а к обеду нужно успеть приготовить блюдо.

Не стоит расстраиваться, так как есть способы быстро разварить бобовые до нужного состояния.

Ведь, если этого не сделать, то:

1. блюда получатся не такими вкусными;

2. недоваренные бобовые чреваты вздутием живота.

Прежде, чем продолжить рассказывать про горох, хочу поделиться видео рецептом со своего канала на ютуб:

Классический салат с крабовым мясом и рисом готовлю проще в 3 раза, а получается в 5 раз вкуснее

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Способ поваров общепита

В столовых, ресторанах и кафе никогда не замачивают горох. Но в процессе варки бобовых они добавляют немного соды в кастрюлю.

Благодаря этому трюку горох или фасоль развариваются уже через пять — десять минут.

Когда готовишь не для себя, то этот способ может и хорош. Однако не думаю, что мама или бабушка согласятся добавлять соду в еду, которую готовят своим детям или внукам.

Подскажу свой любимый способ разварить горох (фасоль, чечевицу) всего за 15 минут. Без замачивания

Способ наших бабушек

Еще один вариант быстро разварить бобовые — это температурные перепады.

После того, как горох закипит, нужно влить в кастрюлю стакан ледяной воды. И повторить процедуру два — три раза.

Из-за резкого перепада температур горох или фасоль сварятся быстрее.

Мой любимый способ

Но мне не очень нравятся выше описанные методы. У меня есть свой, который я считаю просто идеальным.

Когда варится горох или фасоль, я добавляю в кастрюлю кусочек сливочного масла. Можно заменить на растительное, но со сливочным намного вкуснее.

Подскажу свой любимый способ разварить горох (фасоль, чечевицу) всего за 15 минут. Без замачивания

Благодаря маслу на поверхности бульона образуется пленка, которая играет роль дополнительной крышки.

А значит температура в кастрюле увеличивается на несколько градусов.

А потому горох, фасоль, чечевица разварятся быстрее, а само блюдо приобретет сливочный привкус и получится вкуснее.

А у вас есть свой способ быстро разварить горох? Поделитесь им в комментариях.

Спасибо и всем

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Подскажу свой любимый способ разварить горох (ф..." Только что