Сегодня практически каждая российская семья вынуждена экономить. Не будем углубляться в причины.
Лучше подскажу, как сэкономив средства на покупке дорогих продуктов, приготовить из них блюда, не хуже ресторанных.
Сегодня речь пойдет о рыбе. Самые недорогие — это треска, минтай. путассу. Они и сейчас стоят что-то в районе ста рублей.
И некоторые хозяйки пренебрегают этими видами рыб, считая их кормом для кошек, и совершенно напрасно.
Шикарно приготовить дешевую рыбу поможет луковый маринад, а за одно и кляр, который готовится проще простого.
Итак, рыбу нужно нарезать порционными кусочками, толщина каждого должна быть 1,5 — 2 см.
Рецепт маринада-кляра
- Лук репчатый — 1 штука среднего размера (можно чуть больше);
- Яйцо — 1 штука;
- Майонез — 2,5 ложки столовые;
- Мука — 2 ложки столовые.;
- Соль, перец и специи — по вкусу.
Приготовление
Лук измельчить в блендере или натереть на терке. Затем добавить к нему остальные ингредиенты маринада.
В готовым маринад "утопить" все подготовленные кусочки рыбы. Оставить их для маринования на 20 — 25 минут.
Затем обжаривать каждый кусочек в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до образования аппетитной корочки.
Все готово.
Рыбка получается вкусная, сочная, нежная, буквально тает во рту.
Никто и не догадается, что это дешевый и сухой минтай, а не дорогой тунец.
Приятного аппетита!
А еще хочу поделиться еще одним великолепным рецептом приготовления горбуши. Обалденная закуска всего за пару минут:
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках