Несмотря на то, что яйца не являются обязательным ингредиентом в фарше для котлет, большинство кулинаров не представляют себе котлеты без них.
Яйца добавляют в котлетный фарш, чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления, то есть их задача связать в единое целое компоненты котлеты.
Как говорят опытные кулинары, яичный белок утяжеляет котлеты и они получаются менее воздушными, а вот желток не просто замечательно связывает котлеты, но и делает их вкуснее.
Так вот, что делать. если решили приготовить котлеты, а в холодильнике не оказалось ни одного яйца.
Далее я подскажу, чем заменить яйца без потери вкуса и котлет и требуемого эффекта.
Но сначала я хочу поделиться одним из последних видео со своего канала на ютуб:
Селедочка ПО-ЧЕХОВСКИ. Закуска, которая покорила русский бомонд
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Вернемся к нашим котлетам…
Куриное филе
Куриное мясо очень "клейкое", его даже добавляют для лучшей сцепки в фарш для люля-кебаб, а потому, чтобы котлеты не разваливались, можно дополнительно прокрутить куриную грудку.
Тертый сыр
Сыр не только лучше свяжет между собой ингредиенты котлетного фарша, но и сделает котлеты очень вкусными и нежными. много сыра не потребуется, достаточно 100 грамм на килограмм фарша.
Картошка
В идеале в фарш на котлеты лучше добавить картофельное пюре, но если такового в наличии нет, то вполне можно обойтись сырым картофелем, который натереть на терке.
Рис
Рис обладает отличными связывающими способностями. Но для лучшего эффекта, рис рекомендуется хорошо разварить и только после этого добавить в фарш.
На килограмм фарша нужно будет 4 — 5 ложек столовых риса.
Майонез
В основе майонеза — те же яйца, потому он с легкостью заменит их в фарше на котлеты.
Лучше всего, если майонез будет постным.
Майонез в котлетный фарш добавляют из расчета 2 ложки столовые на килограмм прокрученного мяса.
Ничего
Если ни один из вариантов по каким-либо причинам Вам не подходит, то в фар на котлеты можно вообще ничего не добавлять а просто тщательно вымешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
***
А что Вы добавляете в котлетный фарш? Поделитесь своим способом в комментариях к публикации.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках