в

Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет — фарш нужно мариновать

Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет - фарш нужно мариновать0

Котлеты — пожалуй, самое популярное блюда из фарша, которое готовят в российские хозяйки — быстро, просто, сытно.

Главная проблема заключается в том, что котлеты не всегда получаются сочными, временами — сухие и жесткие, а значит недостаточно вкусными.

И проблема вовсе не в выборе мяса.

Одна из моих подруг работает в ресторане, и ее коронное блюдо — именно котлеты, за которыми, в буквальном смысле, выстраивается очередь.

И я уговорила раскрыть мне рецепт ее сочных котлет, а теперь хочу поделиться им с вами, читатели и подписчики моего канала.

Но сначала я хочу поделиться интересным рецептом со своего канала на ютуб:

Шикарный рецепт Мяса По-Хрущёвски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

Секрет — в маринаде

Как рассказала мне подруга, фарш нужно мариновать. Впервые такое слышала. А Вы?

Теперь расскажу подробнее.

Самые вкусные котлеты получаются из рубленного мяса, а не прокрученного на мясорубке. Однако мясорубка упрощает и убыстряет процесс в разы.

Готовить котлеты лучше всего из двух видов мяса. Один из них должен быть пожирнее — чаще всего это свинина, а второй вид может быть постным — курица или говядина.

Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет - фарш нужно мариновать1

В готовый фарш нужно добавить специи — черный перец обязательно, остальное — по желанию.

А главное, про нужно помнить, сто пока НЕ нужно фарш солить. Соль вытягивает воду, и чтобы сохранить сочность ПОКА не нужно добавлять соль.

А в качестве маринада в фарш следует добавить сильно охлажденную минеральную воду, газированную. вода добавляется из расчета на 1 кг фарша 100 — 150 мл воды.

Затем фарш нужно тщательно вымешать, а еще лучше отбить об стол, переложив его в полиэтиленовый пакет.

Теперь нужно убрать фарш в холодильник на 3 — 5 часов для маринования.

По прошествии этого времени в фарш нужно добавить измельченный лук и соль.

А дальнейшее приготовление, как обычно, обжаривать котлеты в небольшом количестве растительного масла до аппетитной корочки с двух сторон.

При желании — использовать панировку.

В итоге получаются самые вкусные, сочные, сытные котлеты, которые нравятся всем без исключения.

Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет - фарш нужно мариновать2

Приятного аппетита!

А как Вы готовите котлеты?

Поделитесь рецептом в комментариях.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных кот..." Только что