в

Подросток, который сжег своего друга, пытался свалить вину на брата

Ни одна из сторон не осталась довольной приговором по делу о страшном преступлении прошлого лета — поджоге 14-летнего мальчика на детской площадке в Южном Бутове. Убийца, который всего на год старше жертвы, в среду был приговорен Зюзинским судом к 5 годам исправительной колонии.

Подросток, который сжег своего друга, пытался свалить вину на брата

Как сообщал в свое время «МК», ужасный случай произошел 5 июня в Чечерском проезде. В тот день компания учеников 7–8-го классов зашла в школу, чтобы решить кое-какие вопросы с учителем, затем отправилась в компьютерный клуб, а ближе к вечеру переместилась на детскую площадку. 14-летний Антон (все имена изменены. — Авт.) предложил друзьям понюхать бензин. Подросток некоторое время назад пристрастился к дурным привычкам: его не раз замечали с сигаретами и дурманящими веществами. Кстати, брат-близнец Антона, который был в этой же компании, ничего подобного себе не позволял. Несколько мальчишек откликнулись на предложение, сбегали на бензоколонку и купили 3 литра 92-го бензина за 150 рублей. Особенно активно в «токсичном» развлечении принимали участие еще два брата, Борис и Дмитрий. Дима даже специально поджигал бензин около лица своей зажигалкой так, что складывалось впечатление, будто он дышит огнем. В какой-то момент большинство подростков ушли с площадки, а те, кто остался, увидели, как Дмитрий внезапно плеснул горючей жидкостью в Антона и чиркнул зажигалкой. Школьник мгновенно вспыхнул как факел. Поджигатель поставил канистру с бензином рядом со скамейкой, на которой лежал его одурманенный приятель, сказал другому товарищу: «Если что, меня здесь не было» — и убежал. Антона в критическом состоянии доставили в больницу — он обгорел полностью. Через три недели мальчик скончался.

Дмитрия задержали в тот же день. Он постоянно менял показания — утверждал, что хотел в шутку поджечь покрытие на площадке. Потому вину попытался взять на себя его младший брат: в семье рассудили, что подростка, которому меньше 14 лет, не отправят в тюрьму. Но следователи смогли доказать вину Дмитрия — он поджег приятеля умышленно, хотя мотив дикого поступка так и не был назван. Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова, в ходе следствия допрошены более 40 свидетелей.

Решение суда Дмитрий встретил индифферентно — в отличие от дедушки, который заявил, что семья будет обжаловать приговор. Впрочем, родные погибшего Антона тоже выражали недовольство мягким, на их взгляд, наказанием. Отец мальчиков давно погиб, а брат и мама так и не оправились от шока.

This post has already been read 20 times!

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Подросток, который сжег своего друга, пытался с..." Только что